티스토리 뷰

반응형

편스토랑 심지호 가다랑어포 육수 저염 맛간장 레시피

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 물 2리터에 가다랑어포 40g을 넣고 냉장고에서 반나절 ~ 하루 정도 보관해서 우려낸다.

+ 냉장고에 넣어 우리면 온도에 변화가 없어 일정한 맛을 낼 수 있다.

 

 

 

 

저염 맛간장

 

 

만드는 방법

 

1. 가다랑어포 육수 200ml, 저염간장 150ml, 식초 75ml, 설탕30g, 다진마늘 30g, 다진양파 90g, 참기름 30ml, 깨를 넣고 잘 섞어주면 완성

+ 가다랑어포 육수는 윗쪽 참고

 

 

편스토랑 심지호 토마토 갈비찜, 토마토 소금, 맑은 육개장 레시피

 

편스토랑 심지호 토마토 갈비찜, 토마토 소금, 맑은 육개장 레시피

편스토랑 심지호 토마토 갈비찜 토마토 소금 맑은 육개장 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양파 3개는 채 썬다. 2. 감자와 당근은 큼직하게 썬다. 3. 진간장 6t, 다진마늘 1t

muorigin.tistory.com

편스토랑 박탐희 묵은지장 부대찌개 묵은지장 레시피

 

편스토랑 박탐희 묵은지장 부대찌개 묵은지장 레시피

편스토랑 박탐희 묵은지장 부대찌개 묵은지장 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 재료준비 1. 두부와 햄을 같은 크기로 자른다. 2. 소시지를 길게 어슷썬다. 3. 표고버

muorigin.tistory.com

편스토랑 박탐희 묵은지장 깻잎 파스타 마감전 레시피

 

편스토랑 박탐희 묵은지장 깻잎 파스타 마감전 레시피

편스토랑 박탐희 묵은지장 깻잎 파스타 마감전 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 묵은지장 깻잎 파스타 만드는 방법 1. 파스타 면에 들기름을 넣어 코팅한다. 2. 1에 묵은지 장 크

muorigin.tistory.com

 

반응형