티스토리 뷰
편스토랑 심지호 토마토 갈비찜 토마토 소금 맑은 육개장 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 양파 3개는 채 썬다.
2. 감자와 당근은 큼직하게 썬다.
3. 진간장 6t, 다진마늘 1t, 설탕 1t, 올리고당 3t, 맛술2t, 참기름 1t, 후추를 섞어 갈비 양념을 만든다.
4. 사태는 키친타월로 핏물을 닦고 불필요한 지방을 제거한다.
5. 강불에 달군 팬에 아보카도유를 넉넉하게 두르고 돼지고기 사태 한근을 겉면이 노릇해질 때까지 굽고 빼둔다.
6. 고기를 구운 팬에 버터 20g, 채 썬 양파 3개를 넣고 양파가 노릇노릇해질 때까지 볶는다.
7. 볶은 양파 위에 고기를 올리고, 토마토 소금으로 고기를 덮는다.
(토마토 소금 레시피는 바로 아래)
8. 약불로 내리고 뚜껑을 덮어 30분 익힌다.
(중간중간 타지 않게 팬을 뒤적여준다.)
9.만들어둔 갈비양념, 썰어둔 감자와 당근, 페퍼론치노 홀을 넣고 뚜껑을 덮어 20분 더 익힌다.
(총 50분 동안 익히면 된다)
10. 뚜껑을 열고 중불에서 10분 동안 졸인다.
11. 고기를 먹기 좋은 크기로 썰고, 그릇에 담은 뒤 그라나파다노 치즈를 취향껏 뿌려 마무리한다.
토마토 소금
만드는 방법
1. 완숙 토마토 4개는 깨끗이 씻은 뒤 1cm 크리고 깍뚝 썬다.
2. 깍뚝 썬 토마토에 소금듬뿍 2t를 뿌리고 잘 섞는다.
3. 2의 토마토를 지퍼백에 넣고 공기를 최대한 빼서 밀봉한다.
4. 상온에서 이틀 정도 발효한다.
+ 하루에 한 번씩 지퍼백 속 내용물을 잘 섞어준다.
+ 지퍼백이 부풀어오르면 충분히 발효가 됐다는 증거
5. 지퍼백의 공기를 빼고 냉장고에 넣어 보관한다.
+ 최대 1~2주 정도 냉장보관할 수 있다.
맑은 육개장
만드는 방법
양지육수
1. 소고기 양지 한근은 키친타올로 핏물을 닦는다.
2. 냄비에 소고기 양지 한근, 물 2리터, 마늘한줌, 청양고추 3개를 넣고 1시간 정도 끓인다.
+ 끓일 때 생기는 거품을 제거하면 더 깔끔한 맛을 낼 수 있다.
3. 끓인 육수는 체에 거르고, 소고기 양지는 식힌 후 잘게 찢는다.
맑은 육개장
1. 무 1/8개는 껍질을 깎고 나박 썰고, 양파 1/2개는 채 썬다.
2. 고사리 한줌, 토란대 하줌은 한입 크기로 썬다.
3. 대파 1/2대는 반으로 가른 후 4~5cm 길이로 썬다.
청양고추 2개는 어슷 썰고, 표고버섯 2개는 얇게 썬다.
4. 표고버섯, 고사리, 토란대에 저염 맛간장 4t를 넣고 섞는다.
+ 저염 맛간장 레시피는 글씨링크 참고
5. 찢은 소고기 양지에 저염 맛간장 3t, 다진마늘 1t, 후추를 넣고 섞는다.
6. 달군 냄비에 들기름을 두르고 청양고추, 무, 양파를 넣고 볶는다.
7. 무가 살짝 투명해지면 양념한 표고버섯, 고사리, 토란대, 소고기 양지를 넣고 볶는다.
8. 체에 거른 양지 육수를 붓고 다진마늘1t, 대파를 넣고 푹 끓인다.
편스토랑 박수홍 토마토 삼겹구이, 롤삼겹말이, 활력 주스 레시피
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 임미자의 시래기된장국과 시래기홍합죽 만드는 방법 (0) | 2022.12.24 |
---|---|
편스토랑 심지호 가다랑어포 육수 저염 맛간장 레시피 (0) | 2022.12.23 |
편스토랑 박탐희 묵은지장 부대찌개 묵은지장 레시피 (0) | 2022.12.23 |
편스토랑 박탐희 묵은지장 깻잎 파스타 마감전 레시피 (0) | 2022.12.23 |
편스토랑 박수홍 토마토 삼겹구이, 롤삼겹말이, 활력 주스 레시피 (1) | 2022.12.23 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 최고의 요리비결
- 서울
- 경기도
- 기분 좋은 날
- 이찬원
- 김선영
- 기분좋은날
- 백반기행
- 칼국수
- 서울시
- 고두심
- 맛집
- 편스토랑
- 무한리필
- 천기누설
- 레시피
- 생방송 투데이
- 생생정보마당
- 국수
- 이정현
- 극한직업
- 알토란
- 래시피
- 허영만
- 생생정보
- 경기
- 류수영
- 박수홍
- 요리비결
- 정미경
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |