티스토리 뷰

반응형

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

 

만드는 방법

 

1. 삶은 시래기 50g은 잘게 송송 썬 뒤 된장 1t, 다진대파 1t, 다진마늘1t를 넣어 섞는다.

 

2. 끓는 물에 홍합 살 100g을 넣어 살짝 데쳐낸다.

 

3. 달군 냄비에 참기름 1t, 물기 제거한 찹쌀 100g을 넣어 볶다가 양념한 시래기를 넣어 볶는다.

 

4. 데친 홍합 살, 쌀뜨물(5컵/1리터)를 넣어 20분 정도 끓인다.

 

5. 소금약간, 국간장 2t, 참기름 1t를 넣어 섞는다.

 

6. 그릇에 시래기홍합죽을 담고 깨소금1t를 뿌린다.

 

 

최고의 요리비결 임미자의 시래기된장국과 시래기홍합죽 만드는 방법

 

 

맛있는 녀석들 민어회 소힘줄탕 480회

 

맛있는 녀석들 민어회 소힘줄탕 480회

맛있는 녀석들 민어회 소힘줄탕 480회 맛있는 녀석들 480회에 나왔던 곳들이 어디인지를 알아보았습니다. 보시다시피 민어회와 소힘줄탕을 소개를 했습니다. 방송에서 이렇게 음식을 소개를 했

muorigin.tistory.com

편스토랑 심지호 가다랑어포 육수 저염 맛간장 레시피

 

편스토랑 심지호 가다랑어포 육수 저염 맛간장 레시피

편스토랑 심지호 가다랑어포 육수 저염 맛간장 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 물 2리터에 가다랑어포 40g을 넣고 냉장고에서 반나절 ~ 하루 정도 보관해서 우려

muorigin.tistory.com

편스토랑 심지호 토마토 갈비찜, 토마토 소금, 맑은 육개장 레시피

 

편스토랑 심지호 토마토 갈비찜, 토마토 소금, 맑은 육개장 레시피

편스토랑 심지호 토마토 갈비찜 토마토 소금 맑은 육개장 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양파 3개는 채 썬다. 2. 감자와 당근은 큼직하게 썬다. 3. 진간장 6t, 다진마늘 1t

muorigin.tistory.com

 

반응형