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어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 삶은 시래기 50g은 잘게 송송 썬 뒤 된장 1t, 다진대파 1t, 다진마늘1t를 넣어 섞는다.
2. 끓는 물에 홍합 살 100g을 넣어 살짝 데쳐낸다.
3. 달군 냄비에 참기름 1t, 물기 제거한 찹쌀 100g을 넣어 볶다가 양념한 시래기를 넣어 볶는다.
4. 데친 홍합 살, 쌀뜨물(5컵/1리터)를 넣어 20분 정도 끓인다.
5. 소금약간, 국간장 2t, 참기름 1t를 넣어 섞는다.
6. 그릇에 시래기홍합죽을 담고 깨소금1t를 뿌린다.
최고의 요리비결 임미자의 시래기된장국과 시래기홍합죽 만드는 방법
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