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편스토랑 박수홍 깅이 조림 호래기 숙회 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 게는 옅은 소금물에 넣어 해감시킨 뒤 다시 씻어서 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2. 깐마늘은 꼭지를 제거한 뒤 얇게 편 썰어준다.
3. 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷 썰어준다.
4. 볼에 물 4t, 진간장 3t, 맛술(생강술)2t, 설탕 1t를 넣고 설탕이 녹도록 잘 썩어 4321조림장을 만든다.
5. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 썰어둔 대파를 넣고 파기름을 내준다.
6. 보글보글 기름이 올라오면 게를 넣어 붉은 색을 띄도록 튀기듯이 달달 볶아준다.
(이때 도수 높은 술을 넣고 불을 붙여 잡내는 날려준다.)
7. 게의 색이 붉게 변하면 만들어둔 4321조림장을 붓고 바글바글 1분간 조려준다.
8. 이후 바로 썬 마늘, 풋고추, 홍고추를 넣고 좀 더 조리다가 불을 끄고 참기름1t를 넣고 섞어준다.
9. 완성한 깅이조림은 그릇에 옮겨 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 끝
만드는 방법
1. 호래기는 흐르는 찬물에 씻어주며, 몸통에 있는 뼈를 손으로 뽑아 제거한다.
2. 미나리는 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 1~2분간 데친 뒤, 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜서 준비한다.
(미나리는 질긴 줄기부터 데쳐쭤야 이파리까지 동일한 식감으로 즐길 수 있어요.)
3. 애호박과 오이는 깨끗이 씻어 반으로 자른 뒤 세로로 껍질을 돌려 깎아 얇게 채 썰어준다.
4. 풋고추와 홍고추는 깨끗이 씻어 얇게 송송 썰어준다.
5. 호래기는 흐르는 찬물에 씻어주며 몸통에 있는 뼈를 손으로 뽑아 제거한다.
6. 끓는 물에 손질한 호래기를 넣고 1분 30초 동안 붉은색을 띨 정도로 데쳐준 뒤 체에 밭쳐 건져둔다.
7.접시 가운데에 데친 호래기를 올리고 가장 자리에 썰어둔 채소, 고추, 마늘, 다시마쌈을 올려주면 끝
(호래기는 초장에 찍어 채소와 함께 먹으면 더욱 맛있는데, 특히 미나리와 함께 먹었을 때 향긋한 맛이 잘 어울린다.)
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