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기분좋은날 연근칩 신김치꽁치캔 꽁치캔김치찌개 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

1. 냄비에 신김치 3컵, 들기름 5큰술을 넣고 볶는다.

2. 꽁치 1캔, 대파 1/2쪽을 넣는다.

3. 청양고추, 홍고추, 설탕, 고춧가루를 넣고 끓인다.

 

 

 

 

 

1. 손질한 연근을 얇게 썰어준다.

2. 물과 식초 10:1 비율의 식초물에 20분간 담가둔다.

3. 깨끗한 물에 한번 더 세척한다.

4. 키친타월로 닦아 수분을 제거한다.

5. 에이프라이어에 넣고 160도에서 20분 정도 구워준다.

 

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