티스토리 뷰

반응형

기분좋은날 양배추 김치찌개 살 안 찌는 5분 피자 두부현미 연어초밥 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

1. 양배추 1/2통을 한입 크기로 썰어서 소금물에 절인다.

 

 

+ 반으로 접어도 부러지지 않을 정도

 

 

2. 고춧갈 3/4컵, 매실청 1/4컵, 마늘1큰술, 멸치액젓 1/2큰술, 찹쌀풀을 넣고 양념장을 만든다.

 

 

3. 절인 양배추, 양파 1/2개, 쪽파 한 줌을 넣고 숙성한 양념을 넣고 버무린다.

 

 

 

 

 

1. 달걀 3~4개를 풀어서 소금 간을 해 프라이팬에 굽는다.

 

 

2. 달걀 위에 시판용 토마토소스를 발라준다.

 

 

3. 냉장고 속 자투리 야채들을 올리고 치즈 뿌려서 뚜껑을 덮고 약한 불에 익힌다.

 

 

편스토랑 류수영 닭볶음탕 액젓볶음밥 10분 달걀덮밥

 

편스토랑 류수영 닭볶음탕 액젓볶음밥 10분 달걀덮밥 레시피

편스토랑 류수영 닭볶음탕 액젓볶음밥 10분 달걀덮밥 레시피 편스토랑에 나온 류수영씨의 닭볶음탕 그리고 액젓볶음밥 그리고 10분 달걀덮밥 레시피를 올려보겠습니다. 만드는 방법 1. 닭볶

muorigin.tistory.com

기분좋은날 연근칩 신김치꽁치캔 꽁치김치찌개 레시피

 

기분좋은날 연근칩 신김치꽁치캔 꽁치김치찌개 레시피

기분좋은날 연근칩 신김치꽁치캔 꽁치캔김치찌개 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 냄비에 신김치 3컵, 들기름 5큰술을 넣고 볶는다. 2. 꽁치 1캔, 대파 1/2쪽을 넣는다. 3. 청양고추,

muorigin.tistory.com

알토란 갈치조림 호남식당 김영진 갈치조림, 밀리네 해물잡탕 이금숙 꽃게탕 레시피 406회

 

알토란 갈치조림 호남식당 김영진 갈치조림, 밀리네 해물잡탕 이금숙 꽃게탕 레시피 406회

알토란 갈치 조림 알토란 호남식당 김영진 갈치 조림,  밀리네 해물 잡탕 이금숙 꽃게탕 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 꽃게찜에서 사용한 육수 800ml

muorigin.tistory.com

 

반응형