티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 양배추 김치찌개 살 안 찌는 5분 피자 두부현미 연어초밥 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
1. 양배추 1/2통을 한입 크기로 썰어서 소금물에 절인다.
+ 반으로 접어도 부러지지 않을 정도
2. 고춧갈 3/4컵, 매실청 1/4컵, 마늘1큰술, 멸치액젓 1/2큰술, 찹쌀풀을 넣고 양념장을 만든다.
3. 절인 양배추, 양파 1/2개, 쪽파 한 줌을 넣고 숙성한 양념을 넣고 버무린다.
1. 달걀 3~4개를 풀어서 소금 간을 해 프라이팬에 굽는다.
2. 달걀 위에 시판용 토마토소스를 발라준다.
3. 냉장고 속 자투리 야채들을 올리고 치즈 뿌려서 뚜껑을 덮고 약한 불에 익힌다.
알토란 갈치조림 호남식당 김영진 갈치조림, 밀리네 해물잡탕 이금숙 꽃게탕 레시피 406회
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박솔미 오파라면 (오징어 파기름 볶음 라면) 오징어 피순대 레시피 (0) | 2022.10.28 |
---|---|
편스토랑 박수홍 깅이 조림 호래기 숙회 레시피 (0) | 2022.10.28 |
편스토랑 류수영 닭볶음탕 액젓볶음밥 10분 달걀덮밥 레시피 (0) | 2022.10.17 |
기분좋은날 연근칩 신김치꽁치캔 꽁치김치찌개 레시피 (0) | 2022.10.14 |
알토란 갈치조림 호남식당 김영진 갈치조림, 밀리네 해물잡탕 이금숙 꽃게탕 레시피 406회 (0) | 2022.10.13 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 허영만
- 최고의 요리비결
- 생방송 투데이
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 고두심
- 이찬원
- 서울시
- 맛집
- 칼국수
- 김선영
- 레시피
- 생생정보
- 기분좋은날
- 편스토랑
- 정미경
- 알토란
- 요리비결
- 생생정보마당
- 경기
- 서울
- 이정현
- 박수홍
- 백반기행
- 극한직업
- 국수
- 래시피
- 경기도
- 무한리필
- 류수영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함