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편스토랑 박솔미 오파라면 (오징어 파기름 볶음 라면) 오징어 피순대 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 라면 사리를 1/3만 삶는다.
2. 대파 6cm 1대와 청양고추 1대를 송송 썬다.
3. 홍고추, 청고추를 어슷 썬다.
4. 오징어1마리 다리를 먹기 조흔 크기로 썬다.
5. 팬에 숙주를 넣고 굴 소스 1t와 함께 볶는다.
오파라면 만들기
1. 고춧가루 2t, 식초 1/2t, 후추약간, 진간장 1t, 올리고당 1t를 넣고 섞은 다음, 양념 위에 대파와 청양고추를 올린다.
2. 팬에 기름 3t를 넣고 끓인다.
3. 1에 끓인 기름을 넣고 섞는다.
4. 팬에 3과 오지엉 다리를 넣고 맛술 1t, 물 50ml를 넣고 볶는다.
(오징어 다리를 넣고 너무 되직하면 물을 추가해 준다.)
5. 끓인 면을 넣고 함께 볶는다.
6. 그릇에 라면을 옮겨 담고 볶아둔 숙주를 올린 뒤 토치로 불맛을 입힌다.
7. 홍고추, 청고추, 조미김을 올린다.
8. 레드페퍼와 파슬리가루를 뿌려주면 끝
만드는 방법
1. 찹쌀 500g을 깨끗하게 씻은 후 불린다.
2. 당근, 양파, 부추, 오징어 다리를 잘게 다진다.
3. 청양고추는 얇게 송송 썬다.
4. 선지를 믹서기에 곱게 갈아 준비한다.
오징어 피순대 만들기
1. 깨끗하게 씻은 찹쌀과 간 선지를 섞은 뒤 소금 1t, 참기름 약간을 넣어 간한다.
2. 끓는 물에 1을 넣고 저어준다.
(물은 찹쌀 선지와 1:1 비율로 넣어주고 바닥에 눌어붙지 않게 저어준다.)
3. 뚜껑을 닫고 중불에 20분간 익힌다.
4. 밥이 완성되면 뜸을 들인 후 한 김 식힌다.
5. 올리브유를 두른 팬에 양파와 당근을 볶아주고 소금으로 간한다.
6. 5에 오징어 다리, 청양고추, 부추를 넣어주고 올리고당 1t, 진간장 1t, 참치액젓 1t, 후추 약간을 넣고 볶는다.
7. 식힌 피밥에 6을 넣어 섞어 소를 만든다.
8. 손질한 오징어 몸통 안쪽에 부침가루를 묻힌 후 털어낸다.
9. 오징어에 소를 넣어 4/5정도 채워 넣고 꼬치로 입구를 꿰어 고정시킨다.
10. 찜기에 오징어 피순대를 올리고 몸통을 콕콕 찔러 숨구멍을 만들어 준다.
11. 김이 오른 찜통에 오징어 피순대를 넣고 7분간 찌고 7분간 뜸 들인다.
12. 오징어 피순대를 한 김 식힌 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
파기름 양념장 만들기
1. 고춧가루 2t, 식초 1/2t,후추 약간, 진간장 1t, 올리고당 1t를 넣고 섞는다.
2. 1위에 썰어둔 다진 대파와 청양고추를 올린다.
3. 식용유 3t를 팔팔 끓인 뒤 2위에 붓는다.
4. 골고루 섞으면 완성
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