티스토리 뷰

반응형

편스토랑 박수홍 깅이 조림 호래기 숙회 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 게는 옅은 소금물에 넣어 해감시킨 뒤 다시 씻어서 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

2. 깐마늘은 꼭지를 제거한 뒤 얇게 편 썰어준다.

 

3. 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷 썰어준다.

 

4. 볼에 물 4t, 진간장 3t, 맛술(생강술)2t, 설탕 1t를 넣고 설탕이 녹도록 잘 썩어 4321조림장을 만든다.

 

5. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 썰어둔 대파를 넣고 파기름을 내준다.

 

6. 보글보글 기름이 올라오면 게를 넣어 붉은 색을 띄도록 튀기듯이 달달 볶아준다.

(이때 도수 높은 술을 넣고 불을 붙여 잡내는 날려준다.)

 

7. 게의 색이 붉게 변하면 만들어둔 4321조림장을 붓고 바글바글 1분간 조려준다.

 

8. 이후 바로 썬 마늘, 풋고추, 홍고추를 넣고 좀 더 조리다가 불을 끄고 참기름1t를 넣고 섞어준다.

 

9. 완성한 깅이조림은 그릇에 옮겨 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 끝

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 호래기는 흐르는 찬물에 씻어주며, 몸통에 있는 뼈를 손으로 뽑아 제거한다.

 

2. 미나리는 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 1~2분간 데친 뒤, 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜서 준비한다.

(미나리는 질긴 줄기부터 데쳐쭤야 이파리까지 동일한 식감으로 즐길 수 있어요.)

 

3. 애호박과 오이는 깨끗이 씻어 반으로 자른 뒤 세로로 껍질을 돌려 깎아 얇게 채 썰어준다.

 

4. 풋고추와 홍고추는 깨끗이 씻어 얇게 송송 썰어준다.

 

5. 호래기는 흐르는 찬물에 씻어주며 몸통에 있는 뼈를 손으로 뽑아 제거한다.

 

6. 끓는 물에 손질한 호래기를 넣고 1분 30초 동안 붉은색을 띨 정도로 데쳐준 뒤 체에 밭쳐 건져둔다.

 

7.접시 가운데에 데친 호래기를 올리고 가장 자리에 썰어둔 채소, 고추, 마늘, 다시마쌈을 올려주면 끝

(호래기는 초장에 찍어 채소와 함께 먹으면 더욱 맛있는데, 특히 미나리와 함께 먹었을 때 향긋한 맛이 잘 어울린다.)

 

기분좋은날 양배추 김치찌개 살 안 찌는 5분 피자 두부현미 연어초밥 레시피

 

기분좋은날 양배추 김치찌개 살 안 찌는 5분 피자 두부현미 연어초밥 레시피

기분좋은날 양배추 김치찌개 살 안 찌는 5분 피자 두부현미 연어초밥 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 양배추 1/2통을 한입 크기로 썰어서 소금물에 절인다. + 반으로

muorigin.tistory.com

편스토랑 류수영 닭볶음탕 액젓볶음밥 10분 달걀덮밥

 

편스토랑 류수영 닭볶음탕 액젓볶음밥 10분 달걀덮밥 레시피

편스토랑 류수영 닭볶음탕 액젓볶음밥 10분 달걀덮밥 레시피 편스토랑에 나온 류수영씨의 닭볶음탕 그리고 액젓볶음밥 그리고 10분 달걀덮밥 레시피를 올려보겠습니다. 만드는 방법 1. 닭볶

muorigin.tistory.com

기분좋은날 연근칩 신김치꽁치캔 꽁치김치찌개 레시피

 

기분좋은날 연근칩 신김치꽁치캔 꽁치김치찌개 레시피

기분좋은날 연근칩 신김치꽁치캔 꽁치캔김치찌개 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 냄비에 신김치 3컵, 들기름 5큰술을 넣고 볶는다. 2. 꽁치 1캔, 대파 1/2쪽을 넣는다. 3. 청양고추,

muorigin.tistory.com

 

반응형