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편스토랑 류수영 돼지불백 돼지불고기 만드는 방법

 

편스토랑 류수영 돼지불백

 

만드는 방법

 

재료준비

 

1. 앞다리살 600g은 키친타올로 눌러 핏물을 제거하고 한줄씩 살짝 구겨 한입 크기로 썬다.

(앞다리살은 지방이 섞여있고 두께감이 있는 고기가 맛있습니다)

(고기를 구긴 뒤 겹쳐서 썰면 서로 붙지 않습니다.)

 

2. 마늘 한줌을 칼로 다진다.

 

3. 대파 1대는 송송 썬다.

 

4. 밀폐용기에 갈아만든 배 238ml, 설탕 3t, 식초 2t, 다진마늘 2t를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.

설탕부터 넣어야 간이 더욱 잘 뱁니다.

 

5. 4의 양념에 앞다리살 600g, 썰어둔 대파, 진간장 6t, 참기름 1t를 넣고 잘 주물러서 섞어준다.

+ 볶음이나 조림류에는 진간장을 쓰면 더욱 맛있다.

+ 30분 이상 재워준다. 하루 이상 냉장보관 해두면 더욱 맛있다.

 

6. 강불로 달군 팬에 식용유 1바퀴를 두르고, 프라이팬이 꽉 차도록 고기를 펼쳐 넣고 대파를 올려준 뒤 거뭇한 부분이 생길 때까지 강불에서 5분 정도 굽는다.

+반드시 프라이팬을 충분히 달궈준다.

+ 국물을 최대한 덜어내고 볶는 것이 좋다.

+ 프라이팬에 고기를 넣고 서로 붙지 않게 젓가락으로 풀어준다.

+ 국물이 다 졸아들 때까지 고기를 뒤적이지 말아주세요. 그래야 불맛을 낼 수 있습니다.

 

7. 국물이 다 졸아들면 고기를 잘 볶아준다.

+ 프라이팬에 눌어붙은 부분도 고기로 닦아주면 불맛이 추가된다.

 

8. 양념 국물을 절반 정도 추가하고 강불에서 잘 볶아주면 완성

+ 물이 다 졸고 고기 기름이 자글자글 끓을 때 양념 국물을 추가해준다.

+ 총8분 정도 구우면 된다.

+ 쌈무생차, 양파부추무침을 곁들여 쌈을 싸먹으면 더욱 맛있다.

 

 

 

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