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어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 달걀 2알을 잘 풀어준 뒤 체에 걸러준다.
2. 소금 2꼬집을 넣고 따뜻한 멸치육수 1/2컵을 넣고 섞어준다.
(이때 달걀물 위에 생긴 거품을 걷어주면 더 부드러운 계란찜을 맛 볼 수 있습니다.)
3. 당근은 1mm 두께로 자른 뒤 별 모양 칼로 모양을 낸다.
4. 쑥갓은 이파리 윗부분만 잘라내고 표고버섯도 작게 잘라둔다.
5. 달걀물을 도자기 그릇에 넣은 뒤 찜기에 넣고 중약불에서 20분 동안 찐다.
6. 어느 정도 달걀이 익으면 데코용으로 준비한 당근, 버섯, 쑥갓을 올린다.
7. 뚜껑을 덮고 마저 익혀주면 완성
만드는 방법
1. 마늘종 3~5cm 크기로 잘라준다.
2. 달군 팬에 식용유를 두른 후에 마늘종을 넣고 볶는다.
3. 건새우 반컵을 넣고 볶다가 만능간장 4t를 넣고 조금 더 볶는다.
(단맛을 좋아하시는 분을 올리고당 1t를 넣어 단맛을 더해준다.)
4. 통깨를 뿌려주면 완성
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