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편스토랑 이찬원 납작만두 야채무침 오이지무침 비빔국수
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 당면을 5분 정도 삶은 후 식힌 뒤 잘게 다져준다.
2. 부추를 다져준다.
3. 볼에 당면, 부추, 참기름 한바퀴, 후추 1꼬집, 소금1꼬집을 넣은 뒤 잘 섞어준다.
4. 만두피 가운데에 만두소 0.5t를 넣고 넓게 펴준 뒤, 만두피 절반에 물을 살짝 발라준다.
5. 만두피를 반으로 접어서 만두 속에 공기가 치지 않도록 꾹 눌러준다.
6. 팬에 기름을 넉넉히 두른 후 겹친 만두들을 한번에 올리고 중약불에서 골고루 익혀주면 완성
만드는 방법
1. 끓는 물에 소금 1/4t를 넣고 소면을 넣어 3분 30초 ~ 4분 정도 삶아준다.
(바닥에 붙지 않도록 중간중간 저어준다.)
2. 소면을 찬물에 세네번 헹궈둔다.
3. 양파는 채썰어준다./ 대파는 송송 썰어준다.
4. 간장1t, 다진마늘 0.5t, 고추삭루 1t, 설탕 0.5t, 참기름, 깨소금을 섞어 양념장을 만든다.
(단맛이 부족할 시 설탕 0.5t를 추가해준다.)
5. 소면에 양념장을 넣어 잘 비벼준다.
6. 위에 오이지무침과 채썬 양퍄, 대파를 올리고 통깨를 뿌리면 완성
(소면의 양을 보고 양념장의 양을 조절해준다.)
고두심 울산 가자미찌개 맛집 물가자미 회무침 용가자미구이 용가자미 찌개
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