티스토리 뷰
편스토랑 남보라 가지육회 진미채 오이무침 매운 콩나물 무침 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
재료준비
1. 가지는 꼭지 부분을 자르고 껍질을 벗긴다.
2. 랩 위에 껍질 벗긴 가지를 올리고 참기름 듬뿍 2t를 뿌린 뒤 잘 감싸고, 전자레인지에 3분 정도 익힌다.
+ 가지가 잘 안 익을 수 있으니 하나씩 개별로 싸서 돌려준다.
3. 익힌 가지는 랩째로 찬물에 넣고 식힌 뒤 먹기 좋게 찢는다.
1. 참기름 듬뿍 2t, 다진마늘 0.5t, 소금 0.5t 설탕 4t, 연두를 섞어 양념을 만든다.
2. 가지에 1의 양념을 넣고 잘 섞어주면 완성
만드는 방법
재료준비
1. 오이는 길게 반으로 가른 뒤 얇게 썬다.
2. 채반에 키친타올을 깔고 오이를 올린 후 소금을 넉넉히 뿌린다.
3. 2의 오이 위에 키친타올을 한 장 더 깔고, 무거운 그릇으로 눌러준다.
4. 어느 정도 물가가 빠지면 손으로 오이 물기를 꽉 짜준다.
5. 진미채는 먹기 좋게 자른다.
1. 진미채에 맛술 2t를 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 1분 정도 돌린다.
2. 고추장 1t, 다진마늘 1t, 물엿 1t, 참기름 2t, 간장 1t, 맛술 2t, 마요네즈 1t를 넣고 양념장을 만든다.
3. 1의 진미채, 썰어둔 오이에 2의 양념장을 넣고 잘 무쳐주면 완성
만드는 방법
1. 깨끗이 씻은 콩나물 200g을 그릇에 담고 랩을 씌워서 전자레인지에 2분 30초 정도 돌린다.
+ 1000와트 기준 2분 30초입니다.
2. 전자레인지에 돌린 콩나물을 체에 넣고 찬물에 씻어 물기를 제거한다.
3. 참기름 1t, 간장 1t, 다진마늘0.5t, 두반장 0.5t, 고춧가루, 송송 썬 대파를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
4. 2의 콩나물에 3의 양념장을 넣고 무쳐주면 완성
편스토랑 박수홍 대구 치즈볼 치즈단호박대게찜 무염치즈 레시피
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박솔미 허파 전골 허파 깻잎 탕수육 만드는 방법 (0) | 2023.04.15 |
---|---|
편스토랑 박수홍 치즈고추튀김 이찬원 된장 샤부샤부 코스 만드는 방법 (1) | 2023.04.15 |
편스토랑 남보라 분홍소시지전 쫀득무전 소스달걀장 레시피 (0) | 2023.04.07 |
편스토랑 박수홍 대구 치즈볼 치즈단호박대게찜 무염 치즈 레시피 (0) | 2023.04.07 |
편스토랑 묵은지말이쌈밥 꾸미유부초밥 무꿀즙 레시피 (0) | 2023.04.07 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 서울시
- 생생정보마당
- 경기
- 박수홍
- 고두심
- 알토란
- 이찬원
- 천기누설
- 극한직업
- 칼국수
- 서울
- 생방송 투데이
- 무한리필
- 국수
- 경기도
- 류수영
- 기분 좋은 날
- 레시피
- 생생정보
- 맛집
- 백반기행
- 기분좋은날
- 정미경
- 최고의 요리비결
- 래시피
- 요리비결
- 편스토랑
- 허영만
- 이정현
- 김선영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |