티스토리 뷰

반응형

편스토랑 남보라 가지육회 진미채 오이무침 매운 콩나물 무침 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

재료준비

 

1. 가지는 꼭지 부분을 자르고 껍질을 벗긴다.

 

2. 랩 위에 껍질 벗긴 가지를 올리고 참기름 듬뿍 2t를 뿌린 뒤 잘 감싸고, 전자레인지에 3분 정도 익힌다.

+ 가지가 잘 안 익을 수 있으니 하나씩 개별로 싸서 돌려준다.

 

3. 익힌 가지는 랩째로 찬물에 넣고 식힌 뒤 먹기 좋게 찢는다.

 

 

1. 참기름 듬뿍 2t, 다진마늘 0.5t, 소금 0.5t 설탕 4t, 연두를 섞어 양념을 만든다.

 

2. 가지에 1의 양념을 넣고 잘 섞어주면 완성

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

재료준비

 

1. 오이는 길게 반으로 가른 뒤 얇게 썬다.

 

2. 채반에 키친타올을 깔고 오이를 올린 후 소금을 넉넉히 뿌린다.

 

3. 2의 오이 위에 키친타올을 한 장 더 깔고, 무거운 그릇으로 눌러준다.

 

4. 어느 정도 물가가 빠지면 손으로 오이 물기를 꽉 짜준다.

 

5. 진미채는 먹기 좋게 자른다.

 

 

1. 진미채에 맛술 2t를 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 1분 정도 돌린다.

 

2. 고추장 1t, 다진마늘 1t, 물엿 1t, 참기름 2t, 간장 1t, 맛술 2t, 마요네즈 1t를 넣고 양념장을 만든다.

 

3. 1의 진미채, 썰어둔 오이에 2의 양념장을 넣고 잘 무쳐주면 완성

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 깨끗이 씻은 콩나물 200g을 그릇에 담고 랩을 씌워서 전자레인지에 2분 30초 정도 돌린다.

+ 1000와트 기준 2분 30초입니다.

 

2. 전자레인지에 돌린 콩나물을 체에 넣고 찬물에 씻어 물기를 제거한다.

 

3. 참기름 1t, 간장 1t, 다진마늘0.5t, 두반장 0.5t, 고춧가루, 송송 썬 대파를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

 

4. 2의 콩나물에 3의 양념장을 넣고 무쳐주면 완성

 

 

 

편스토랑 남보라 분홍소시지전 쫀득무전 소스달걀장

 

편스토랑 남보라 분홍소시지전 쫀득무전 소스달걀장 레시피

편스토랑 남보라 분홍소시지전 쫀득무전 소스달걀장 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 분홍 소시지는 두툼하게 썬다. 2. 마요네즈1t, 부침가루 1t, 감자전분 1t, 순후추 0.5t,

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 박수홍 대구 치즈볼 치즈단호박대게찜 무염치즈 레시피

 

편스토랑 박수홍 대구 치즈볼 치즈단호박대게찜 무염 치즈 레시피

편스토랑 박수홍 대구 치즈볼 치즈단호박대게찜 무염 치즈 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보았습니다. 만드는 방법 1. 끓는 물에 뼈를 손질한 대구를 넣고 삶아준다. 2. 삶은 대구는 키친타

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 묵은지말이쌈밥 꾸미유부초밥 무꿀즙 레시피

 

편스토랑 묵은지말이쌈밥 꾸미유부초밥 무꿀즙 레시피

편스토랑 묵은지말이쌈밥 꾸미유부초밥 무꿀즙 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 묵은지는 깨끗이 씻은 후 밑동부터 1/3을 잘라낸다. 2. 묵은지에 들기름 1t, 설탕 0.5t를 넣

muorigin.tistory.com

 

반응형