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편스토랑 박솔미 허파 전골 허파 깻잎 탕수육 만드는 방법

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 무, 대파, 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

2. 익힌 허파를 얇게 썬다.

 

3. 생강 1개를 얇게 편 썰고, 홍고추 1개를 어슷 썬다.

 

 

허파 전골 만들기

 

1. 냄비에 무, 대파, 양파, 허파를 넣고 우삼겹 한 주먹을 넣는다.

 

2. 다진마늘 1t, 새우젓 1t, 편 생강, 홍고추를 올린 뒤 쌀뜨물을 자작하게 붓는다.

 

3. 간장 2티, 참치액젓 1티, 맛술 1티, 설탕 1티, 소금 1티, 후추 1티, 고춧가루 2티, 화유 1티를 넣고 양념장을 만든다.

 

4. 2에 3을 부어주고 숙주와 미나리, 들깻가루 1티를 올려주면 완성

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 허파에 밀가루를 먿혀가며 바락바락 치대준 뒤 흐르는 물에 헹군다.

 

2. 물, 대파, 월계수잎, 생강, 통후추, 소주1병, 액젓을 넉넉하게 넣은 뒤 허파를 넣고 1시간 30분 가량 삶는다.

(물에 잠기지 않는 부분이 없게 돌려가며 뚜껑을 열고 익히면 좋다.)

 

3. 다 삶은 허파를 먹기 좋은 크기로 얇게 썬다.

 

4. 깻잎을 깨끗하게 씻는다.

 

5. 대파 흰 부분을 얇게 송송 썬다.

 

 

허파 깻잎 탕수육 만들기

 

1. 볼에 전분가루, 튀김가루, 부침가루 1:1:1로 담고 반죽이 묽어질 정도로 물을 담는다.

 

2. 반죽이 덩어리지도록 젓가락으로 섞는다.

 

3. 봉지에 썰어둔 허파를 담고 전분가루 1티, 참기름 약간을 넣은 뒤 흔들어 섞는다.

 

4. 깻잎에 허파를 넣고 감싼 뒤 반죽에 넣었다 뺀다.

 

5. 4를 170도 기름에 노릇해질 때까지 튀긴다.

 

6. 칠리소스와 쌈장을 2:1로 섞은 뒤 레몬즙, 훈제 파프리카 가루를 섞어 소스를 만든다.

 

7. 허파 깻잎 탕수육을 그릇에 담은 뒤 레몬즙을 골고루 뿌려주고 소스를 올린다.

 

8. 대파 흰 부분과 레드페퍼, 파슬리, 레몬 제스트를 솔솔 뿌리면 완성

 

 

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