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편스토랑 박수홍 대구 치즈볼 치즈단호박대게찜 무염 치즈 레시피

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보았습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 끓는 물에 뼈를 손질한 대구를 넣고 삶아준다.

 

2. 삶은 대구는 키친타월로 물기를 살짝 제거한 뒤 잘게 부숴준다.

(손으로 으깨며 남아있는 가시가 있는지 확인해준다.)

 

3. 감자는 끓는 물에 10분간 삶아준 뒤 수저로 으깨준다.

 

4. 황태채는 믹서에 넣고 곱게 갈아준 뒤 체에 밭쳐 고운 가루만 걸러준다.

(혹시 남아있는 가시가 있으면 손으로 미리 제거해 준다.)

 

5. 완성한 황태 가루는 얕은 접시에 담아준다.

 

 

1. 볼에 삶은 대구살, 무염 치즈 한 줌, 으깬 감자를 넣고 고루 섞어준다.

 

2. 섞은 재료들은 한 입 크기로 동그랗게 빚어 치즈 대구볼을 만든다.

(잘 뭉쳐지지 않으면 감자 전분을 살짝 추가해줘도 괜찮다.)

 

3. 치즈 대구볼은 살살 굴려가며 5의 황태 가루를 골고루 묻혀주면 완성

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

재료준비

 

1. 단호박의 윗동을 자른 뒤 속을 파서 그릇 모양처럼 만든다.

(단호박이 딱딱하면 비닐봉지에 담고 약 5~6분간 전자레인지에 돌려 익혀준다.)

 

2. 브로콜리, 파프리카, 방울토마토는 깨끗이 씻어준 뒤 먹기 좋게 한입 크기로 썰어준다.

 

3. 대게 다리는 칼을 눕혀 껍데기 한 면을 썰고, 손으로 남은 껍데기를 제거해 대게 회로 만들어준다.

 

4. 찜기에 물을 적당량 담아 물을 끓여준다.

 

 

 

1.빈 팬에 오일을 살짝 두르고 브로코릴, 파프리카, 방울토마토를 넣고 2분간 볶아준다.

 

2. 1의 단호박에 무염 치즈 한 줌을 단호박 속 안에 깔아준다.

 

3. 3에서 만든 대게 다리를 단호박 안에 고리처럼 갈듯 넣어준다.

 

4. 이어서 볶은 채소를 담고 단호박 윗동을 닫고 찜기에 30분간 쪄주면 완성

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 냄비에 우유를 붓고 센 불에 15분 이상 끓여준다.

(끓이는 동안 바닥에 눌러 붙지 않도록 계속 저어준다.)

 

2. 뭉치는 느낌이 들면 약불로 줄여준 뒤 우유가 덩어리로 뭉쳐지도록 식초를 조금씩 넣어준다.

(식초를 한번에 다 넣지 말고 조금씩 넣어줘야 분리가 잘 된다.)

 

3. 유청이 분리되면 체에 밭쳐 치즈만 걸러주고 한 김 식혀준다.

 

4. 치즈가 식으면 면보에 담고 물기를 살짝 짜주면 완성

(체에 밭쳐서 유형이 분리되기에 너무 꽉 짜주지 않아도 괜찮다.)

(완성한 치즈는 냉장 시 약 3일간 보관 가능하다.)

 

 

 

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