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편스토랑 남보라 분홍소시지전 쫀득무전 소스달걀장 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 분홍 소시지는 두툼하게 썬다.
2. 마요네즈1t, 부침가루 1t, 감자전분 1t, 순후추 0.5t, 소금한꼬집, 물 2t를 섞어 반죽을 만든다.
(반죽에 마요네즈를 넣으면 더욱 고소하고 바삭해진다.)
3. 썰어둔 소시지에 반죽을 묻힌다.
4. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 소시지를 넣고 중불에서 튀기듯이 부친다.
5. 소시지를 뒤집어 노릇노릇하게 부쳐주면 완성
만드는 방법
재료준비
1. 무는 강판에 간다.
2. 갈은 무를 체에 넣어 물로 2~3번 헹군 후 물기를 제거한다.
+ 갈은 무를 물에 헹궈주면 무의 아린 맛이 제거된다.
+ 꾹 눌러 짜지 말고 갈은 무를 체에 넣어 가볍게 털어준다.
3. 청고추와 홍고추는 얇게 썰어 준비한다.
1. 물기를 제거한 무에 부침가루 1t, 감자전분 2t, 소금 두 꼬집을 넣고 잘 섞는다.
2. 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 1의 반죽을 1t씩 떠서 올리고, 얇게 누르며 모양을 만든 뒤 중불에서 튀기듯이 부친다.
3. 전 위에 고명용 청고추와 홍고추를 올린 뒤, 전을 뒤집고 노릇하게 부쳐주면 완성
만드는 방법
재료준비
1. 달걀은 상온에 미리 꺼내놓는다.
2. 끓는 물에 식초, 달걀 9개를 넣고 8분 동안 삶는다.
+ 달걀을 삶을 때 처음 1분은 계속 휘저어가며 삶아준다.
+ 처음 1분 동안 저어주면 노른자가 가운데에 자리잡습니다.
3. 삶은 달걀은 찬물에 담근 뒤 껍질을 깐다.
4. 대파, 양파, 청양고추, 홍고추는 잘게 송송 썬다.
1. 위생봉투에 삶은 달걀, 참소스, 썰어둔 대파, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣고 공기를 잘 빼낸 뒤, 밀봉해서 하루 이상 재운다.
+ 소스는 달걀이 살짝 잠길 정도로 넣어준다.
편스토랑 박수홍 대구 치즈볼 치즈단호박대게찜 무염치즈 레시피
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