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편스토랑 박수홍 치즈고추튀김 이찬원 된장 샤부샤부 코스 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보았습니다.
만드는 방법
1. 돼지고기 다짐육은 상온에 30분간 꺼내둔다.
(고기를 미리 상온에 꺼내두면, 튀겼을 때 더욱 잘 익어요.)
2. 대파와 당근은 깨끗이 씻어 잘게 다져준다.
(대파는 윗부분만 칼집을 여러번 넣어 꽃처럼 만든 뒤 썰어주면 채썰기 편해서 좋아요)
3. 고추는 끝부분을 따라 칼집을 내준 뒤 꼭지 부분을 잘라주고 속을 파내 깨끗이 씻어준다.
4. 볼에 튀김가루 400g, 카레가루 1t를 넣고 물을 조금씩 넣어가며 섞어서 걸쭉하게 잘 흐르는 농도로 반죽물을 만든다.
(카레 가루를 넣으면 감칠맛과 향이 살고, 노랗게 색이 입혀져 더 맛있다.)
5. 웍에 식용유를 가득 붓고 180도씨 정도로 올라오도록 예열해 준다.
1. 볼에 돼지고기 다짐육, 다진대파와 당근, 소금, 통후춧가루를 약간 넣고 고루 섞어 속 재료를 만든다.
2. 손질한 고추 속에 튀김가루를 묻혀준다.
3. 이어서 스트링 치즈를 넣고 속 재료를 치즈가 안 보이게 가득 넣어준다.
4. 속을 채운 고추에 반죽물을 묻혀준다.
5. 기름 온도가 올라오면 반죽물 묻힌 고추를 넣어 노릇하게 5분 이상 튀겨주면 완성
(튀길 때 반죽물을 한 번 더 뿌려주면 더 바삭하게 튀길 수 있다.)
만드는 방법
1. 국물용 멸치 24마리, 보리새우 2t, 다시마 3장을 물 2리에 넣어 하루 정도 냉장고에 숙성해 냉침육수를 만든다.
2. 알배추, 청경채, 근대는 깨끗이 씻어 잎을 하나씩 떼준다. 양파는 반으로 잘라 사각 모양으로 썰어준다.
3. 팽이버섯은 밑부분을 잘라준다. 느타리, 새송이버섯은 손으로 하나씩 떼어낸다.
된장 샤부샤부 그리고 된장 칼국수 만들기
1. 숙성한 냉침육수를 냄비에 붓고 끓이다가 재래된장 3t를 채망에 받쳐 된장을 풀어준다.
(채망에 된장 건더기를 거르면 더 깔끔한 육수가 된다.)
2. 참치액 1.5t를 넣고 취향에 따라 후추를 뿌려주면 샤부샤부 육수가 완성된다.
3. 육수가 팔팔 끓어오르면 채소와 차돌박이를 담가 건져 먹는다.
4. 고기와 채소를 어느 정도 먹으면 된장 육수에 칼국수 생면을 넣어 5분 정도 익혀 먹는다.
(칼국수를 끓는 물에 4분 정도 찬물에 씻은 뒤 육수에 넣어주면 면발이 쫄깃해지고 특유의 밀가루 냄새도 사라진다.)
된장 샤부샤부로 만두죽 만들기
1. 샤부샤부 국물 4국자에 만두를 넣은 후 만두를 잘 으깨준다.
2. 참기름 2t와 밥 1공기를 넣고 중약불에 7~8분 정도 잘 저어가며 끓여준다.
(국물이 부족하면 샤브샤브국물을 더 넣어준다.)
3. 불을 끄고 달걀노른자를 올려준 뒤 잔열에 잘 비벼주고 통깨와 김가루를 뿌려주면 완성
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