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편스토랑 한지혜 크림치즈 카레 들깨 토란국 백합 미역국 레시피 143회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 양배추는 한입 크기로 썰고, 양송이는 편으로 썬다.
2. 방울토마토는 반으로 썰고 청양고추는 송송 썬다.
3. 중불로 달군 팬에 버터 20g을 녹이고 아기 라구소스를 넣고 볶는다.
(아기 라구소스 레시피는 링크참고)
4. 3의 팬에 간장 1t, 된장 1t, 고추장 1t를 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶는다.
(간장은 팬 가장자리에서 태우듯이 끓여준다.)
5. 손질한 양배추, 양송이를 넣고 뚜껑을 덮는다.
(물을 넣지 않고 재료에서 나오는 수분으로 조리한다.)
6. 고체카레 1조각을 넣고 섞는다.
7. 손질한 방울토마토, 청양고추를 넣어 가볍게 볶아 완성한다.
8. 그릇에 밥을 소복하게 담고 모양을 잡아준다.
9. 밥을 절반정도 덮을 만큼 카레를 올리고 가운데 두부 크림치즈를 넉넉히 얹는다.
(두부 크림치즈는 링크참고)
10. 초록색 새싹채소로 장식하고 종지에 당근 라페를 곁들여 마무리한다.
(당근 라페 레시피는 링크참고)
만드는 방법
1. 토란은 껍질을 까서 물에 1시간 정도 담근 뒤, 한입 크기로 썬다.
(미리 담가두어야 갈변되지 않고 독성이 제거된다.)
2. 양파 반개는 채 썰고, 마늘은 다져서 준비한다.
3. 대파는 어슷썰고 마늘은 다진다.
4. 물에 들깨가루를 넣고 잘 섞는다.
5. 기름을 두르지 않은 팬에 국거리용 소고기, 다진마늘, 양파를 넣고 볶는다.
6. 간장을 넣어 간을 하고 볶는다.
(간장 양은 취향껏 조절하면 된다.)
7. 소고기, 채소를 볶은 팬에 들깨가루 푼 물을 넣는다.
8. 한입 크기로 썬 토란을 넣고 소금, 다시다를 넣어 간 한다.
9. 달걀 하나를 풀어 넣고 썰어둔 대파를 넣고 뚜껑을 덮는다.
10. 토란이 다 익을 때가지 끓여 마무리한다.
만드는 방법
1. 백합은 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
2. 미역은 미리 불려 한입 크기로 썬다.
3. 마늘은 다져서 준비한다.
4. 씻은 백합은 끓는 물에 넣고 10분 정도 뚜껑을 덮고 삶는다.
(백합은 따로 해감하지 않아도 된다. 삶은 물은 버리지 않는다.)
5. 삶은 백합은 숟가락으로 조갯살을 분리한다.
(오래 삶으면 백합이 질겨질 수 있으니 살짝만 삶아준다.)
6. 냄비에 물 약간, 미역, 다진마늘을 넣고 살짝 볶는다.
(참기름을 넣으면 시원한 맛을 해칠 수 있다.)
7. 볶은 미역에 4의 백합 삶은 물을 붓고 끓인다.
8. 미역국이 끓기 시작하면 맛소금을 넣어 간을 하고 백합살을 넣고 살짝 끓여 마무리한다.
(소금간을 취향껏 조절하면 된다. 백합살을 넣고 데우는 정도로만 가볍게 끓여준다.)
식객 허영만의 백반기행 금강고향밥상 이원종 양탕 양수육 젓갈정식백반 한우파불고기 우어무침 선어복탕 갈치속젓 166회
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