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편스토랑 이찬원 유산균음료 수육 순두부 짜박이 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 대파 흰대와 양파는 잘게 다져준다.
2. 볼에 썬 대파와 양파를 담은 뒤 된장 1.5t, 고추장 1t, 다진마늘 1t, 참기름 1t를 넣어 섞어주면 끝
(완성 후 종지에 담아 통깨를 살짝 뿌려주면 좋다.)
3. 빈 냄비에 물 400ml, 유산균 음료 15병(65ml), 진간장 260ml을 담아준다.
4. 잘 섞어준 뒤 통 삼겹살을 푹 잠기도록 냄비에 넣고 센 불에 끓여준다.
5. 육수가 팔팔 끓어오르면 중불로 내리고 40분간 익혀준다.
6. 다 삶은 수육은 먹기 좋은 키기로 편 썰어주면 끝
만드는 방법
1. 대파는 약 4~5등분으로 토막 내고, 깐마늘은 꼭지를 잘라준다.
2. 냄비에 진간장 10t, 설탕 4t, 청주혹은맛술7t, 물엿 2t, 물 10t, 대파 1개, 깐마늘 6쪽을 넣어 5분간 팔팔 끓여준다.
3. 끓인 맛간장은 식혀준 뒤 체로 건더기를 걸러주면 끝
4. 양파와 부추는 잘게 다져준다.
5. 청양고추와 홍고추는 얇게 송송 썰어준다.
6. 반찬통에 순두부 3팩을 통으로 넣고 위에 썰어준 양파, 부추, 청양고추, 홍고추를 담아준다.
(순두부를 으깨지 않고 통으로 잘라 넣는게 포인트)
7. 만들어둔 맛간장을 채소가 넘치치 않게 살짝 잠기도록 부어주면 완성.
(만든 순두부 짜박이는 만들자마자 바로 밥에 버터와 함께 비벼 먹어도 맛있고 하루 이틀 더 냉장보관으로 숙성해서 먹어도 좋다.)
https://muorigin.tistory.com/6734
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