티스토리 뷰

반응형

편스토랑 명세빈 막걸리 보쌈 꼬치 보리굴비 곤드레나물밥

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

막거리 보쌈 만드는 법

 

1. 달궈진 팬에 통 삼겹살의 겉면을 노릇하게 굽는다.

 

2. 모든 면이 골고루 구워지면 기름을 어느 정도 닦아내고 막걸리 1병 반을 붓는다.

(막걸리를 사용하면 고기의 누린내도 잡고 감칠맛이 좋아지기 때문에 대파, 마늘, 생강 등 부재료가 필요 없어요)

 

3. 진간장 1, 굴소스 1t를 넣은 뒤 중불에서 약 30분간 졸이듯 끓인다.

(타지 않도록 중간중간 고기를 뒤집어 주세요)

 

4. 막걸리가 거의 졸아들면 고기를 꺼내 잠시 식힌 후 먹기 좋은 크기로 자른다.

(식힌 후에 잘라야 고기가 으스러지지 않아요)

 

5. 팬에 남은 막걸리 소스에 쌈장 2t, 물 4t, 순후추 약간을 넣고 약불로 끓여 소스를 만든다.

 

막걸리 보쌈 꼬치 만드는 법

 

1. 나무 꼬치에 보쌈 고기를 6~7조각씩 꽂는다.

 

2. 대파의 줄기 부분은 잘게 송송 썰고 뿌리 부분은 얇게 채 썬다.

 

3. 송송 썬 대파 줄기를 그릇에 펼치고 그 위에 보쌈 꼬치를 얹는다.

 

4. 채 썬 흰 뿌리 부분은 고명으로 고기 위에 얹는다.

 

5. 깻잎을 깔고, 길게 자른 포기김치를 돌돌 말아 함께 플레이팅 하면 완성

 

 

 

 

 

만드는 법

 

곤드레나물밥 만드는 법

 

1. 1.5컵 분량의 쌀은 약 20분간 물에 불려 준비한다.

 

2. 삶은 곤드레나물에 들기름 1t와 소금 0.5t를 넣고 버무린다.

 

3. 불린 쌀을 냄비 솥에 넣고 그 위에 곤드레나물을 얹는다.

 

4. 곤드레나물이 살짝 잠길 만큼만 밥물을 넣어준다.

+ 곤드레나물에서 수분이 나오기 때문에 평소보다 밥물을 적게 잡아주세요

 

5. 뚜껑을 덮고 센 불에 5분간 끓인 뒤 물이 끓기 시작하면 약불로 10분간 더 끓인다.

 

6. 불을 완전히 끄고 10분간 충분히 뜸을 들인다.

 

보리굴비 찌는 법

 

1. 쌀뜨물 2리터에 소주 150ml를 섞은 뒤 깨끗이 헹군 보리굴비를 넣어 2시간 정도 불린다.

+ 쌀뜨물에 보리굴비를 부리면 비리낸도 잡아주고 염도 조절도 됩니다.

 

2. 물기를 제거한 보리굴비는 지느러미와 꼬리를 자르고 배를 갈라 내장을 손질한다.

 

3. 대파는 크게 크게 자르고 생강은 얇게 썰어준다.

 

4. 보리굴비의 배 안에 대파와 생강을 채워 넣고 찜기 바닥에도 대파와 생강을 깔아준다.

 

5. 냄비에 물을 올리고 녹차 티백 1개를 넣는다.

 

6. 물이 끓으면 찜기에 보리굴비를 올리고 20분 정도 찐다.

 

7. 다 쪄진 보리굴비는 잠시 식힌 뒤 먹기 좋은 크기로 살을 발라준다.

 

보리굴비 곤드레나물밥 만드는 법

 

1. 곤드레밥을 그릇에 옮겨 담고 밥 위에 보리굴비 살을 소복이 얹는다.

 

2. 보리굴비 위에 실고추를 고명으로 얹는다.

 

3. 진하게 우린 녹차를 준비해 그릇에 부어주면 완성

+ 취향에 따라 따뜻한 녹차, 차가운 녹차 선택해서 드세요.

 

 

편스토랑 류수영 꽈리멸치치킨 만드는 방법

 

편스토랑 류수영 꽈리멸치치킨 만드는 방법

편스토랑 류수영 꽈리멸치치킨 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 닭볶음탕용 닭은 키친타올로 물기를 제거한 뒤 아킬레스건을 자른다. 2. 대파 1대는 3~4cm 길

muorigin.tistory.com

생방송 투데이 다슬기해장국 올갱이해장국

 

생방송 투데이 다슬기해장국 올갱이해장국 문경시 리얼맛집

생방송 투데이 다슬기해장국 자연산다슬기 방송에 나온곳이 어디인지를 알아보았습니다. 음식평 + 저번에 와서 먹어 봤는데 한번 먹고 정말 맛있어서. 한달에 5~6번 옵니다. 국물이 시원하고 올

muorigin.tistory.com

생방송 투데이 직화뼈구이3종 서초동 교대역 맛

 

생방송 투데이 직화뼈구이3종 서초동 교대역 맛

생방송 투데이 3종 직화 뼈구이 방송에 나왔던 곳이 어디인지를 알압았습니다. 동네맛집뼈구이 교대점 서울 서초구 반포대로 28길 50 101호 02-6022-1891 https://naver.me/xBhlGLds 메뉴 및 가격 숯불 소금

muorigin.tistory.com

-편스토랑 출처-

반응형