티스토리 뷰

반응형

한명숙의 콩나물두부된장국과 버섯콩나물무침

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 적양파 50g은 얇게 채 썬 뒤 미나리 50g은 손가락 길이로 썬다.

 

2. 끓는 물에 소금 1t, 콩나물을 넣어 3분 정도 데친다.

 

3. 끓는 물에 소금 1t, 느타리버섯을 넣어 2분 정도 데친다.

 

4. 콩나물, 느타리버섯을 건져 찬물에 헹군 뒤 체에 밭친다.

 

5. 느타리버섯은 결대로 찢고 물기를 제거한다.

 

6. 고추장 4t, 고춧가루 2t, 설탕 1t, 매실청 2t, 다진마늘 1t, 통깨 약간을 섞어 양념을 만든다.

 

7. 양념에 느타리버섯, 적양파를 넣어 무치다가 콩나물, 미나리를 넣어 무친다.

 

8. 그릇에 버섯콩나물무침을 담는다.

 

최고의 요리비결 한명숙의 가지동그랑땡과 총각무장아찌 레시피 만드는 방법

 

최고의 요리비결 한명숙의 가지동그랑땡과 총각무장아찌 레시피 만드는 방법

한명숙의 가지동그랑땡과 총각무장아찌 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 총각무 1kg은 반 가른 뒤 줄기 손가락 길이로 썰고 몸통은 길쭉하게 썬다. 2. 냄비에 물 3컵 600ml, 설탕 1

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 한명숙의 깻잎찜과 고구마김치전

 

최고의 요리비결 한명숙의 깻잎찜과 고구마김치전 레시피 만드는 방법

최고의 요리비결 한명숙의 깻잎찜과 고구마김치전 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 고구마 1개 200g은 반 갈라 얇게 채 썰고 양파 70g은 얇게 채

muorigin.tistory.com

한명숙의 고추장찌개와 메추리알버섯장조림

 

한명숙의 고추장찌개와 메추리알버섯장조림

한명숙의 고추장찌개와 메추리알버섯장조림 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 새송이버섯 150g은 길게 4등분한 뒤 3cm 길이로 썰고 꽈리고추 50g은 3cm 길이로 썬다. 2. 냄비에 새송

muorigin.tistory.com

 

반응형