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생생정보마당 김선영 초계국수 냉채족발 막국수
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 닭가슴살은 결대로 삼등분해준 후 소금을 넣어 간을 해죽 찜기에 6~7분 정도 쪄준다.
2. 찐 닭가슴살을 잘게 찢어 겨자 양념장을 버무려준다.
3. 어슷하게 썬 오이 (곁들임 채소 중 하나)에 소금, 설탕, 식초를 넣어 15분간 둔다.
4. 시판용 냉면 육수 (or 동치미)에 소금, 설탕, 식초로 간을 맞춘다.
5. 끓는 물에 소면을 넣고 3분간 삶은 후 찬물에 헹궈준다.
6. 그릇에 곁들임 채소와 소면, 닭가슴살을 올리고 육수를 넣어주면 끝
겨자2스푼, 고운고춧가루 2스푼, 깨2스푼, 설탕 4스푸, 소금2/3스푼, 다진마늘2/3스푼, 식초 4스푼, 물3스푼을
넣어 소스를 만든다.
1. 접시에 준비된 채소를 가지런히 놓고 족발 위에 소스를 뿌려주면 끝
1. 국수를 삶아 그릇안에 놓는다.
2. 남은 소스를 붓고 비벼준 후 남은 채소들을 기호에 맞게 넣어 먹는다.
https://muorigin.tistory.com/6553
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