티스토리 뷰

반응형

생생정보마당 김선영 초계국수 냉채족발 막국수

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 닭가슴살은 결대로 삼등분해준 후 소금을 넣어 간을 해죽 찜기에 6~7분 정도 쪄준다.

 

2. 찐 닭가슴살을 잘게 찢어 겨자 양념장을 버무려준다.

 

3. 어슷하게 썬 오이 (곁들임 채소 중 하나)에 소금, 설탕, 식초를 넣어 15분간 둔다.

 

4. 시판용 냉면 육수 (or 동치미)에 소금, 설탕, 식초로 간을 맞춘다.

 

5. 끓는 물에 소면을 넣고 3분간 삶은 후 찬물에 헹궈준다.

 

6. 그릇에 곁들임 채소와 소면, 닭가슴살을 올리고 육수를 넣어주면 끝

 

 

 

 

 

겨자2스푼, 고운고춧가루 2스푼, 깨2스푼, 설탕 4스푸, 소금2/3스푼, 다진마늘2/3스푼, 식초 4스푼, 물3스푼을

넣어 소스를 만든다.

 

1. 접시에 준비된 채소를 가지런히 놓고 족발 위에 소스를 뿌려주면 끝

 

 

 

 

 

1. 국수를 삶아 그릇안에 놓는다.

 

2. 남은 소스를 붓고 비벼준 후 남은 채소들을 기호에 맞게 넣어 먹는다.

 

 

편스토랑 이찬원 우거지 된장 지짐이 편수 만두

 

편스토랑 이찬원 우거지 된장 지짐이 편수 만두 레시피

편스토랑 이찬원 우거지 된장 지짐이 편수 만두 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 팬에 들기름 2t, 다진마늘 1t를 넣고 30초 정도만 살짝 볶아준다. 2. 1의 팬에

muorigin.tistory.com

편스토랑 류수영 부추버터치킨 매시드 포테이토 

 

편스토랑 류수영 부추버터치킨 매시드 포테이토 레시피 131회

편스토랑 류수영 부추버터치킨 매시드 포테이토 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 부추버터치킨 만들기 1. 닭가슴살 2덩이 200g을 키친타월로 물기를 제거한다. 2. 부추 한 줌 500

muorigin.tistory.com

 

https://muorigin.tistory.com/6553

 

몸신 두부 미역국 레시피 거북목 완화 벽 기대기 운동 데일리 뱃살 빼기 프로젝트

몸신 두부 미역국 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 불린 미역 20g, 물 800ml, 소고기 200g, 황태채 한 줌, 들기름 2스푼, 국간장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 굵은소금약간,

muorigin.tistory.com

 

반응형