티스토리 뷰

반응형

기분좋은날 들기름 시래깃국 저염 우엉 불고기 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

1. 익힌 시래기를 적당하게 썬다.

 

2. 시래기에 들기름을 적당량 넣는다.

 

3. 삶은 시래기에 된장 2큰술, 다진마늘1큰술을 넣는다.

 

4. 시래기에 간이 배도록 조물조물 무쳐준다.

 

5. 시래기를 사골국물을 담은 냄비에 넣고 끓여 먹이면 끝.

 

 

우엉 불고기

 

재료

 

불고기용 소고기, 우엉, 팽이버섯, 파, 양파, 파프리카, 다진마늘, 다시마, 식초, 간장, 후추

 

1. 질긴 우엉은 채소 국수 칼로 썬다.

 

 

2. 국수처럼 썬 우엉은 식초물에 담근다.

 

3. 간장, 다진마늘, 후추로 양념한 불고기에 각종 채소를 섞어준다.

 

4. 팬에 불고기를 잘 볶아준다.

 

5. 냄비에 물 다시마와 간장을 넣는다.

6. 채 썬 우엉은 살짝 익힌다.

 

** 위에 채 썬 우엉은 미리 썰어 놓았을 때 갈변방지 **

7. 우엉이 먹을 만큼 익으면 건져서

8. 불고기 위에 놓는다.

 

기분 좋은 날 배연정 표 나박김치 비트 연근칩 경단 레시피

 

기분 좋은 날 배연정 표 나박김치 비트 연근칩 경단 레시피

기분 좋은 날 배연정 표 나박김치 비트 연근칩 경단 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. * 물3리터기준으로 꽃소금 1국자 반 & 사카린 약간을 넣는다. 1. 배추, 무, 사과, 당근

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 정미경의 돼지고기가지구이와 소고기애호박볶음 레시피

 

최고의 요리비결 정미경의 돼지고기가지구이와 소고기애호박볶음 레시피

최고의 요리비결 정미경의 돼지고기가지구이와 소고기애호박볶음 레시피 만드는 방법 1. 애호박 270g 반달 모양으로 썬다. 2. 애호박에 소금 1t를 넣어 20분 정도 절인다. 3. 소고기 불고기 100g

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 정미경의 감자칼국수와 고추양파무침 레시피

 

최고의 요리비결 정미경의 감자칼국수와 고추양파무침 레시피

최고의 요리비결 정미경의 감자칼국수와 고추양파무침 레시피 만드는 방법 1. 오이고추 4개는 꼭지를 제거하고 먹기 좋게 썬다. 2. 양파 70g은 먹기 좋게 썬다. 3. 된장 3t, 고추장 1t, 물엿 1t, 다

muorigin.tistory.com

천기누설 흑염소 보양죽 검은콩 비지찌개 레시피

 

천기누설 흑염소 보양죽 검은콩 비지찌개 레시피

천기누설 흑염소 보양죽 검은콩 비지찌개 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 1. 양파, 호박, 당근을 반 개씩 다진 후 닭 가슴살은 삶아서 찢어준다. 2. 냄비에 물 2컵, 잡곡 누룽지 3조각 채소를

muorigin.tistory.com

기분 좋은 날 깻잎유 멸치볶음 양파 죽 레시피

 

기분 좋은 날 깻잎유 멸치볶음 양파 죽 레시피

최고의 요리비결 정미경의 콩나물고추전과 배추전 레시피기분 좋은 날 깻잎유 멸치볶음 양파 죽 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 카놀라유, 깻잎, 멸치, 잣 1. 카놀라

muorigin.tistory.com

 

반응형