티스토리 뷰

반응형

편스토랑 이찬원 우거지 된장 지짐이 편수 만두 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 팬에 들기름 2t, 다진마늘 1t를 넣고 30초 정도만 살짝 볶아준다.

 

2. 1의 팬에 양지차돌을 넣고 핏기가 없어질 때까지 볶아준다.

 

3. 양지차돌이 볶아지면 양념해 놓은 배추 우거지, 양파, 대파흰부분, 청양고추, 홍고추를 넣고 약불에서 채소들의 숨이 죽을 때까지 볶는다.

 

4. 곰탕 350ml를 넣고, 중약불에서 자작하게 끓여준다.

 

5. 어느 정도 국물이 졸아들면 국간장 1t를 넣고 섞어준다.

(취향에 따라 국간장을 가감해도 된다.)

 

6. 그릇에 우거지 된장 지짐이를 담고, 통깨를 뿌려주면 끝

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 오이 2개를 짧고 얇게 채 썬다.

 

2. 채 썬 오이에 소금 조금을 뿌리고 15분간 절여준다.

이후 절인 오이의 물기를 꽉 짜준다.

 

3. 건표고버섯 2개는 찬물에 30분간 담가준다. 물기를 꽉 짠 후 잘게 다져준다.

 

4. 목이버섯 3조각을 미지근한 물에 1시간 불린 뒤 다져준다.

 

5. 새송이버섯 1/2개를 다져준다.

 

6. 채 썬 오이, 다진 표고버섯, 목이버섯, 새송이버섯, 다진마늘 0.5t, 순후추 조금, 참기름 조금을 넣고 섞어준다.

 

7. 만두피 끝에 물을 바른 뒤 만두소를 넣고, 가운데로 모아 열십자로 만들어준다.

(이때 이음이 꼭 붙게 눌러서 만두가 풀어지지 않게 해준다.)

 

8. 찜기에 완성한 편수 만두를 넣고 6분간 쪄주면 끝.

 

 

편스토랑 차예련 오리 스테이크 망고 식혜 트러플 잣국수 레시피

편스토랑 차예련 오리 스테이크 망고 식혜 트러플 잣국수 레시피 오리 스테이크 만들기 1. 오리 가슴살을 흐르는 물에 살짝 씻어주고 키친타올로 물기를 제거한다. 2. 껍질 부분에 격자무

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 심지호 김밥샌드 2종 된장 버터 수육 대파레몬소금장 두부밥 레시피

편스토랑 심지호 김밥샌드 2종 된장 버터 수육 대파레몬소금장 두부밥 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 명란 김밥 1. 아보카도 1개를 먹기 좋게 썰어 준비한다. 2. 명란젓을 반으

muorigin.tistory.com

 

기분좋은날 통밀빵 샌드위치 두부면 알리오 올리오 파스타 레시피 만드는 방법 이용식 딸

기분좋은날 통밀빵 샌드위치 두부면 알리오 올리오 파스타 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 통밀 식빵을 잘 놓는다. 2. 그 위에 양상추, 토마토, 닭가슴살, 계란을 올린 후 3. 통밀

muorigin.tistory.com

 

반응형