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최고의 요리비결 윤혜신의 호박범벅과 좁쌀만두 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 찜기에 불린 좁쌀 550g을 넣고 중약불에 30분 정도 찐다.

 

2. 배추김치 450g을 국물을 짠 뒤 다져서 한 번 더 국물을 짠다.

 

3. 배추김치에 식힌 좁쌀밥, 다진대파 100g, 고추가루 1t, 다진마늘 1t, 참기름 2t, 소금 1t를 섞어 만두소를 만든다.

 

4. 만두피 300g은 가장자리에 물 약간을 묻힌 뒤 만두소를 넣어 편수 모양으로 만두를 빗는다.

 

5. 찜기에 짖은 면포를 깔고 만두를 넣어 15~20분 정도 찐다.

 

6. 진간장 3t, 물 2t, 식초 1t 섞어 초간장 만들기

 

7. 그릇에 좁쌀만두를 담고 종지에 초간장을 담는다.

 

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