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요리비결 윤혜신의 굴무밥과 도토리묵탕 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 냄비에 국멸치 20g을 기름망에 담아 넣고 다시마 5g, 건표고버섯 15g, 양파 100g, 대파 75g을 넣기

 

2. 건고추 1개를 2등분한 뒤 넣고 무 300g은 큼직하게 썰어 넣는다.

 

3. 물 12컵 2.4리터를 붓고 30분 정도 우려낸 뒤 끓인다.

 

4. 다시마를 건져 내고 10분 정도 더 끓인다.

 

5. 멸치 기름망을 건진 뒤 20분 정도 더 끓인다.

 

6. 도토리묵 500g은 얇게 채 썬다.

 

7. 배추김치 300g은 먹기 좋게 썬 뒤 참기름 1t, 깨소금 1t를 넣어 섞는다.

 

8. 대파 50g은 송송 썬다.

 

9. 끓는 물에 도토리묵을 넣어 데친 뒤 채로 걸러 내기.

 

10. 체에 밑국물 걸러 낸 뒤 국간장 1t, 소금 약간을 넣는다.

 

11. 그릇에 도토리묵을 담고 밑국물을 부은 뒤 배추김치, 대파를 올린다.

 

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