티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 신효섭의 주꾸미비빔당면과 시금치베이컨무침 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 시금치 190g에 밑동에 칼집을 넣고 먹기 좋게 찢는다.
2. 끓는 물에 소금 약간을 넣은 뒤 시금치 줄기부터 넣어 30초 정도 데친다.
3. 시금치 찬물에 헹군 뒤 물기를 짜낸다.
4. 베이컨 50g을 한 입 크기로 썬 뒤 달군 팬에 넣어 볶는다.
5. 기름이 나오며 다진마늘 1/2t를 넣어 볶는다.
6. 볶은 베이컨에 시금치, 다진대파 1t, 국간장 1/2t, 참기름 1/2t, 깨소금 1t를 넣어 무친다.
7. 그릇에 시금치베이컨무침을 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 천상현 셰프 꽃게무침 더덕솥밥&달래장 레시피 (0) | 2022.04.10 |
---|---|
신효섭의 대패김치주먹밥과 오징어쫄면볶음 레시피 (0) | 2022.04.08 |
신효섭의 냉이짬뽕과 마파감자 레시피 (0) | 2022.04.08 |
최고의 요리비결 신효섭의 더덕돼지두루치기와 오이무침 레시피 (0) | 2022.04.08 |
신효섭의 생곤드레밥과 항정살조림 레시피 (0) | 2022.04.08 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기도
- 서울시
- 이정현
- 국수
- 편스토랑
- 기분 좋은 날
- 기분좋은날
- 정미경
- 생방송 투데이
- 생생정보마당
- 최고의 요리비결
- 천기누설
- 고두심
- 허영만
- 알토란
- 극한직업
- 이찬원
- 서울
- 맛집
- 백반기행
- 경기
- 박수홍
- 생생정보
- 류수영
- 김선영
- 래시피
- 칼국수
- 레시피
- 무한리필
- 요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함