티스토리 뷰

반응형

신효섭의 냉이짬뽕과 마파감자 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

 

 

최고의 요리비결 신효섭의 더덕돼지두루치기와 오이무침 레시피

최고의 요리비결 신효섭의 더덕돼지두루치기와 오이무침 레시피 신효섭의 생곤드레밥과 항정살조림 레시피 신효섭의 생곤드레밥과 항정살조림 레시피 신효섭의 생곤드레밥과 항정살조

muorigin.tistory.com

 

 

만드는 방법

 

1. 달군 팬에 식용유 2컵 400ml, 깍둑 썬 감자 340g을 넣어 8분 정도 튀긴다.

 

2. 튀긴 감자 체에 밭쳐 기름 제거하기.

 

3. 달군 팬에 다진 대파 2t, 다진마늘 1t를 넣어 볶은 뒤 다진 소고기 80g을 넣어 볶는다.

 

4. 다진 새우 100g을 넣어 볶다가 물 1컵 200ml, 두반장 2t, 설탕 1t, 굴소스 1t를 넣어 끓인다.

 

5. 전복물 1t를 나눠 넣어 끓인 뒤 불을 끄고 튀긴 감자를 넣어 섞는다.

 

6. 그릇에 마파감자를 담은 뒤 송송 썬 실파 20g을 뿌린다.

 

신효섭의 생곤드레밥과 항정살조림 레시피

 

신효섭의 생곤드레밥과 항정살조림 레시피

신효섭의 생곤드레밥과 항정살조림 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 천기누설 유채 된장무침 유채 된장국 레시피 천기누설 유채 된장무침 유채 된장국 레시피 간건강음식 천기누설

muorigin.tistory.com

천기누설 유채 된장무침 유채 된장국 레시피

 

천기누설 유채 된장무침 유채 된장국 레시피 간건강음식

천기누설 유채 된장무침 유채 된장국 레시피 간건강음식 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 유채 400g을 2분 정도 데쳐준 후 찬물에 헹궈 물기를 빼준다. 2. 된장과 참기름, 참깨를 각각 1슨

muorigin.tistory.com

 

반응형