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신효섭의 생곤드레밥과 항정살조림 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 청양고추 7개는 어슷 썬 뒤 마늘 11개 55g 반으로 썰고 양배추 240g은 한 입 크기로 썬다.
2. 끓는 물에 항정살 400g 넣어 3분 정도 데치기.
3. 팬에 물 1컵 200ml, 진간장 1컵 200ml, 맛술 1컵 200ml, 굴소스 1t, 황설탕 2t, 후춧가루 1t, 물엿 2t를 넣어 끓인다.
4. 데친 항정살 넣어 센 불에 5분 정도 조린다.
5. 마늘을 넣어 3분 정도 조린 뒤 청양고추를 넣어 1분 정도 끓인다.
6. 그릇에 양배추를 깐 뒤 항정살조림을 담는다.
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