티스토리 뷰
반응형
선미자의 냉이수제비와 냉이진미채무침
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냉이 50g은 뿌리 칼로 두드린다.
2. 끓는 물에 소금 1t, 냉이를 넣어 살짝 데쳐내고 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
3. 진간장 2t, 설탕 1 1/2t, 식초 2t, 고춧가루 2t ,다진마늘 1/2t, 참기름 1t, 통깨 1/2t를 섞어 양념을 만든다.
4. 양념에 진미채 100g을 넣어 무치다가 냉이를 넣어 무친다.
5. 그릇에 냉이진미채무침을 담는다.
최고의 요리비결 선미자의 김치날치알밥과 김치어묵우동 만드는 방법
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 춘천 닭갈비 닭 골목 김형우 사장님 레시피 423회 (0) | 2023.02.06 |
---|---|
생방송 오늘 아침 무꿀청 달걀술 감기 예방 만드는 방법 (0) | 2023.02.05 |
최고의 요리비결 선미자의 김치날치알밥과 김치어묵우동 만드는 방법 (0) | 2023.02.04 |
최고의 요리비결 선미자의 숙주불고기와 숙주미나리무침 만드는 방법 (0) | 2023.02.04 |
최고의 요리비결 선미자의 액젓파김치와 쪽파낙지장아찌 만드는 방법 (0) | 2023.02.04 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 칼국수
- 서울
- 기분좋은날
- 서울시
- 래시피
- 천기누설
- 국수
- 최고의 요리비결
- 기분 좋은 날
- 생생정보마당
- 류수영
- 생방송 투데이
- 박수홍
- 알토란
- 허영만
- 무한리필
- 맛집
- 고두심
- 경기
- 이찬원
- 극한직업
- 편스토랑
- 백반기행
- 레시피
- 김선영
- 이정현
- 정미경
- 요리비결
- 생생정보
- 경기도
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함