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최고의 요리비결 선미자의 김치날치알밥과 김치어묵우동 만드는 방법

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 어묵 100g은 길게 썰고 청양고추 1/2개, 대파 40g은 송송 썬다.

 

2. 물(4 1/2컵/900ml)에 국 멸치 10g을 넣어 하루 동안 불린다.

 

3. 끓는 멸치육수 (4 1/2컵/900ml)에 길게 썬 김치 100g을 넣어 한소끔 끓인다.

 

4. 팬에 식용유 1t를 둘러 달구고 대파를 넣어 볶은 뒤 불을 끄고 소금약간, 후춧가루 약간, 참기름 1t를 넣고 썩는다.

 

5. 끓고 있는 육수에 어묵, 우동면 250g, 참치액젓 1/2t, 맑은액젓 1t, 다진마늘1t, 고춧가루 1/2t를 넣어 끓인다.

 

6. 그릇에 우동을 담고 청양고추, 볶은 대파를 올린다.

 

 

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