티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 선미자의 숙주불고기와 숙주미나리무침 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 맑은액젓1/3t, 참치액젓 1/3t, 설탕 1t, 식초 1t, 다진마늘 1t, 매실청 3/4t, 참기름 1/2t, 소금약간, 연겨자 1/4t를 섞어 양념을 만든다.

 

2. 미나리 60g 4cm 길이로 썬다.

 

3. 끓는 물에 소금 1t, 식용유 1/2t, 숙주 200g을 넣어 살짝 데쳐낸 뒤 미나리 위에 붓기

 

4. 양념에 숙주, 미나리, 채 썬 홍고추 1/2개를 넣어 살살 무친다.

 

5. 그릇에 숙주미나리무침을 담는다.

 

 

최고의 요리비결 선미자의 액젓파김치와 쪽파낙지장아찌

 

최고의 요리비결 선미자의 액젓파김치와 쪽파낙지장아찌 만드는 방법

최고의 요리비결 선미자의 액젓파김치와 쪽파낙지장아찌 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 끓는 물에 청주 1t, 쪽파 30g을 넣고 데쳐 찬물에 헹군 뒤 낙지 250g을 넣고

muorigin.tistory.com

최요비 선미자의 삼치불고기와 삼치봄동샐러드

 

최요비 선미자의 삼치불고기와 삼치봄동샐러드

최요비 선미자의 삼치불고기와 삼치봄동샐러드 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 순살 삼치 150g은 반으로 썰고 청주 1t, 소금약간, 후춧가루 약간을 뿌린 뒤 전분 1/2컵을

muorigin.tistory.com

극한 직업 김부각 떡 김치 딸기 

 

극한 직업 김부각 떡 김치 딸기 세계인의 입맛을 사로잡은 K-푸드 741화

극한 직업 김부각 떡 김치 딸기 세계인의 입맛을 사로잡은 K-푸드 741화 충북 청주에 어느 김치공장을 찾아갑니다. 여러 김치들을 만드느라 정신없이 바쁜곳. 김치는 최근들어 수출에 있어서 효

muorigin.tistory.com

 

반응형