티스토리 뷰

반응형

생방송 오늘 아침 무꿀청 달걀술 감기 예방 만드는 방법

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

무꿀청

 

1. 적당한 크기로 썬 무를 믹서에 넣고 곱게 갈아준다.

 

2. 무 2 : 설탕 1의 비율로 넣고 졸인다. ㅡ> 무에서 수분이 나오니 따로 물을 넣지 않아도 된다.

 

3. 중불에서 약 10분간 수분이 날라갈 정도로 끓여준다.

 

4. 설탕양의 절반 정도의 꿀을 넣고 섞는다. ㅡ> 꿀은 열을 가하면 영양소가 없어지기 때문에 불을 끄고 섞어줘야 한다.

 

 

 

달걀술

 

1. 달걀을 곱게 풀어준다.

 

2. 달걀 1개당 청주 100ml의 비율로 냄비에 청주를 넣고 알코올이 증발할 때까지 끓인다.

 

3. 불을 끈 상태에서 청주에 달걀을 푼다.

 

4. 식힌 후 마지막으로 꿀을 넣는다.

 

 

생생정보마당 쌍화차 강아지떡 이북식만두

 

생생정보마당 쌍화차 강아지떡 이북식만두 교동대룡리시장 백만 셀럽 가보자GO 1292회

생생 정보마당 쌍화차 강아지떡 교동대룡리시장 백만 셀럽 가보자GO 1292회 생생정보마당 금일 포스팅은 여기까지 입니다. 나머지 떡과 쌍화차 관련된 부분이니 확인해보시면 되겠습니다. 교동

muorigin.tistory.com

생생 정보마당 이색닭요리 닭특수부위구이 낙지불고기철판 낙지볶음 이유있는 맛쓰리 현장치GO1292회

 

생생 정보마당 이색닭요리 닭특수부위구이 낙지불고기철판 낙지볶음 이유있는 맛쓰리 현장치GO1

생생 정보마당 이색닭요리 닭특수부위구이 낙지불고기철판 낙지볶음 이유있는 맛쓰리 현장치GO1292회 생생정보마당에 나왔던 곳들을 올려보았습니다. 이강순 실비집 서울시 종로구 청계천로 77-

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 선미자의 냉이수제비와 냉이진미채무침

 

최고의 요리비결 선미자의 냉이수제비와 냉이진미채무침 만드는 방법

선미자의 냉이수제비와 냉이진미채무침 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냉이 50g은 뿌리 칼로 두드린다. 2. 끓는 물에 소금 1t, 냉이를 넣어 살짝 데쳐내고 찬물에 헹군 뒤 물기

muorigin.tistory.com

 

반응형