티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 선미자의 숙주불고기와 숙주미나리무침 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 맑은액젓1/3t, 참치액젓 1/3t, 설탕 1t, 식초 1t, 다진마늘 1t, 매실청 3/4t, 참기름 1/2t, 소금약간, 연겨자 1/4t를 섞어 양념을 만든다.
2. 미나리 60g 4cm 길이로 썬다.
3. 끓는 물에 소금 1t, 식용유 1/2t, 숙주 200g을 넣어 살짝 데쳐낸 뒤 미나리 위에 붓기
4. 양념에 숙주, 미나리, 채 썬 홍고추 1/2개를 넣어 살살 무친다.
5. 그릇에 숙주미나리무침을 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 선미자의 냉이수제비와 냉이진미채무침 만드는 방법 (0) | 2023.02.04 |
---|---|
최고의 요리비결 선미자의 김치날치알밥과 김치어묵우동 만드는 방법 (0) | 2023.02.04 |
최고의 요리비결 선미자의 액젓파김치와 쪽파낙지장아찌 만드는 방법 (0) | 2023.02.04 |
최요비 선미자의 삼치불고기와 삼치봄동샐러드 (0) | 2023.02.04 |
편스토랑 이찬원 '얼큰 번데기탕' 대추말랭이 만드는 방법 162회 (0) | 2023.02.03 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생생정보마당
- 이찬원
- 칼국수
- 래시피
- 서울시
- 김선영
- 천기누설
- 국수
- 이정현
- 서울
- 생방송 투데이
- 극한직업
- 레시피
- 편스토랑
- 류수영
- 경기도
- 백반기행
- 기분좋은날
- 요리비결
- 고두심
- 최고의 요리비결
- 생생정보
- 허영만
- 정미경
- 무한리필
- 박수홍
- 알토란
- 경기
- 기분 좋은 날
- 맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함