티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 박보경의 애호박고추장찌개와 건새우마늘볶음 레시피
어떻게 만드는지 확인해보세요.
만드는 방법
1. 팬에 건새우 50g을 넣어 볶는다.
2. 건새우 체에 밭쳐 털어 낸다.
3. 마늘 25g은 편 썬다.
4. 풋고추 1개는 송송 썬다.
5. 양조간장 1t, 청주 1t, 다진마늘 1t, 설탕 1t를 섞어 양념을 만든다.
6. 달군 팬에 포도씨유 1t를 두른 뒤 마늘을 넣어 볶는다.
7. 양념을 넣어 볶다가 건새우, 풋고추를 넣어 볶는다.
8. 불을 끄고 쌀 조청 2t, 통깨1t, 참기름 1t를 넣어 섞는다.
9. 그릇에 건새우마늘볶음을 담은 뒤 통깨 약간을 뿌린다.
최고의 요리비결 박보경의 달래순두부찌개와 청포묵무침 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 조리기능장 어묵버섯전골 어묵산적 레시피 (0) | 2022.02.13 |
---|---|
알토란 산더미어묵국수 어묵칩 레시피 (0) | 2022.02.12 |
박보경의 얼큰뭇국과 차돌박이덮밥 레시피 (0) | 2022.02.11 |
최고의 요리비결 박보경의 달래순두부찌개와 청포묵무침 레시피 (0) | 2022.02.11 |
최요비 박보경의 생불고기와 사과무생채 레시피 (0) | 2022.02.11 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 서울
- 최고의 요리비결
- 경기
- 백반기행
- 기분 좋은 날
- 국수
- 무한리필
- 박수홍
- 허영만
- 생방송 투데이
- 기분좋은날
- 편스토랑
- 천기누설
- 고두심
- 요리비결
- 류수영
- 생생정보
- 맛집
- 정미경
- 레시피
- 서울시
- 극한직업
- 경기도
- 알토란
- 이찬원
- 래시피
- 김선영
- 생생정보마당
- 이정현
- 칼국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함