티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 박보경의 달래순두부찌개와 청포묵무침 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 달래 50g은 알뿌리 껍질을 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.
2. 양파 60g은 2등분한 뒤 채 썰고 대파 40g은 송송 썬다.
3. 배추김치 80g은 큼직하게 다진다.
4. 뜨거운 물 2 1/2컵 500ml에 다시 백 1개를 넣어 밑국물을 만든다.
5. 뚝배기에 식용유 2t, 참기름 1t, 대파를 넣어 볶는다.
6. 양파를 넣어 볶다가 배추김치를 넣어 볶는다.
7. 고춧가루 2t를 넣어 볶다가 밑국물을 넣어 10분 정도 끓인다.
8. 다시 백을 건져 낸 뒤 바지락 300g, 순두부 350g을 넣는다.
9. 순두부는 먹기 좋게 나눈 뒤 뚜껑을 덮어 5분 정도 끓인다.
10. 다진 마늘 1t, 국간장 2t, 달래를 넣어 한소끔 끓인다.
최고의 요리비결 박보경의 가자미냉이솥밥과 냉이무침 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 박보경의 애호박고추장찌개와 건새우마늘볶음 레시피 (0) | 2022.02.11 |
---|---|
박보경의 얼큰뭇국과 차돌박이덮밥 레시피 (0) | 2022.02.11 |
최요비 박보경의 생불고기와 사과무생채 레시피 (0) | 2022.02.11 |
최고의 요리비결 박보경의 가자미냉이솥밥과 냉이무침 레시피 (0) | 2022.02.11 |
미라클푸드 우둔살 배추 말이 두부 시금치나물 레시피 (0) | 2022.02.10 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 김선영
- 레시피
- 칼국수
- 무한리필
- 생생정보마당
- 요리비결
- 경기도
- 극한직업
- 이찬원
- 기분좋은날
- 서울
- 기분 좋은 날
- 이정현
- 박수홍
- 정미경
- 맛집
- 래시피
- 국수
- 천기누설
- 생방송 투데이
- 알토란
- 고두심
- 류수영
- 편스토랑
- 백반기행
- 생생정보
- 허영만
- 경기
- 최고의 요리비결
- 서울시
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함