티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 박보경의 달래순두부찌개와 청포묵무침 레시피

 

 

레시피를 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 달래 50g은 알뿌리 껍질을 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

2. 양파 60g은 2등분한 뒤 채 썰고 대파 40g은 송송 썬다.

 

3. 배추김치 80g은 큼직하게 다진다.

 

4. 뜨거운 물 2 1/2컵 500ml에 다시 백 1개를 넣어 밑국물을 만든다.

 

5. 뚝배기에 식용유 2t, 참기름 1t, 대파를 넣어 볶는다.

 

6. 양파를 넣어 볶다가 배추김치를 넣어 볶는다.

 

7. 고춧가루 2t를 넣어 볶다가 밑국물을 넣어 10분 정도 끓인다.

 

8. 다시 백을 건져 낸 뒤 바지락 300g, 순두부 350g을 넣는다.

 

9. 순두부는 먹기 좋게 나눈 뒤 뚜껑을 덮어 5분 정도 끓인다.

 

10. 다진 마늘 1t, 국간장 2t,  달래를 넣어 한소끔 끓인다.

 

 

최요비 박보경의 생불고기와 사과무생채 레시피

 

최요비 박보경의 생불고기와 사과무생채 레시피

최고의 요리비결 박보경의 생불고기와 사과무생채 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 박보경의 가자미냉이솥밥과 냉이무침 레시피 최고의 요리비결 박보경의 가자미냉이

muorigin.tistory.com

 

 

최고의 요리비결 박보경의 가자미냉이솥밥과 냉이무침 레시피

 

최고의 요리비결 박보경의 가자미냉이솥밥과 냉이무침 레시피

최고의 요리비결 박보경의 가자미냉이솥밥과 냉이무침 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 미라클푸드 우둔살 배추 말이 두부 시금치나물 레시피 미라클푸드 우둔살 배추 말

muorigin.tistory.com

미라클푸드 우둔살 배추 말이 두부 시금치나물 레시피

 

미라클푸드 우둔살 배추 말이 두부 시금치나물 레시피

미라클푸드 우둔살 배추 말이 두부 시금치나물 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 우둔살 300g, 속 배추 20장, 부추 150g, 노란색 파프리카 2개, 빨간색 파프리카 1개, 소금약간, 쌀

muorigin.tistory.com

 

반응형