티스토리 뷰
반응형
생생정보마당 더덕 청 연근 뿌리밥 우엉 궁중 잡채
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 뜨거운 물에 담가뒀던 더덕 껍질을 칼을 이용해 벗긴다.
2. 밀대로 더덕을 살짝 두들겨 준다.
3. 손질한 더덕은 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 자른 더덕을 채반에 놓고 반나절 간 자연 건조한다.
5. 유리병에 더덕과 꿀을 1:1 비율로 넣는다.
만드는 방법
1. 연근은 큼직하게 썬다.
2. 썰어둔 연근은 식초 물에 담근다.
3. 냄비에 참기름을 두른 뒤 식초 물에 담가뒀던 연근을 넣고 2분간 볶는다.
4. 2분 뒤 각종 손질된 채소도 함께 넣고 간장 2스푼, 청주1스푼, 설탕 약간 30초 정도 볶는다.
5. 30분간 불린 쌀 2컵, 물2컵을 넣는다.
6. 중불과 약불 사이로 20분, 약불로 5분 뜸 들이면 완성
+ 양념장과 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다.
생생정보마당 초간단 밥솥 요구르트 우유 영양 떡 칡 라테 우유 고구마 샐러드 레시피 만드는 방법
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 배도환 닭무침 배연정의 시금치 땅콩 볶음 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.14 |
---|---|
기분좋은날 배연정의 오이 소고기 볶음 문희경의 몸매 관리 비법 낙상 예방 운동법 (0) | 2022.06.13 |
생생정보마당 초간단 밥솥 요구르트 우유 영양 떡 칡 라테 우유 고구마 샐러드 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.11 |
이재훈의 꽃게스파게티와 발사믹무절임 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.10 |
최고의 요리비결 이재훈의 버섯베이컨덮밥과 토마토달걀덮밥 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.10 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 레시피
- 국수
- 이찬원
- 요리비결
- 서울시
- 정미경
- 래시피
- 박수홍
- 맛집
- 류수영
- 천기누설
- 최고의 요리비결
- 알토란
- 생생정보마당
- 극한직업
- 경기
- 허영만
- 생생정보
- 김선영
- 서울
- 기분좋은날
- 이정현
- 편스토랑
- 고두심
- 경기도
- 백반기행
- 생방송 투데이
- 무한리필
- 기분 좋은 날
- 칼국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함