티스토리 뷰
반응형
요리비결 김정은의 낙지볶음과 조개탕 레시피
어떻게 요리를 하는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냄비에 다시마 5g, 물 1리터, 해감 한 모시조개 20ro, 편 썬 마늘 20g을 넣어 끓인다.
2. 청양고추 2개 꼭지 부분에 칼집을 넣은 뒤 냄비에 넣어 뚜껑을 닫고 끓인다.
3. 팔팔 끓으면 다시마, 청양고추를 꺼낸다.
4. 국간장 1t를 넣어 간한다.
5. 불을 끈 뒤 먹기 좋게 썬 미나리 30g은 줄기를 넣는다.
6. 그릇에 조개탕을 담고 미나리 이파리를 고명으로 올린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
생생 정보마당 김선영의 <모둠 생선찜> 레시피 (0) | 2021.09.15 |
---|---|
요리비결 김정은의 새우완자탕과 버섯솥밥 레시피 (0) | 2021.09.13 |
요리비결 김정은의 꽈리고추소고기볶음과 깻잎지짐 (0) | 2021.09.12 |
요리비결 김정은의 전어구이와 전어조림 레시피 (0) | 2021.09.11 |
요리비결 김정은의 통돼지김치찌개와 참나물겉절이 (0) | 2021.09.11 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 박수홍
- 백반기행
- 이찬원
- 최고의 요리비결
- 알토란
- 경기
- 극한직업
- 칼국수
- 서울시
- 천기누설
- 이정현
- 생방송 투데이
- 기분 좋은 날
- 국수
- 정미경
- 무한리필
- 기분좋은날
- 고두심
- 경기도
- 허영만
- 맛집
- 생생정보
- 레시피
- 생생정보마당
- 서울
- 요리비결
- 래시피
- 류수영
- 김선영
- 편스토랑
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함