티스토리 뷰
반응형
생생 정보마당 김선영의 <초간단 모둠 생선찜> 레시피

레시피를 알아보겠습니다.

1. 해동한 생선을 물기를 닦아 칼집을 낸다.
2. 양념장을 만든다.
3. 냄비에 물 4컵과 멸치, 반달 모양으로 자른 무를 넣고 15분 정도 뚜껑을 열고 끓여준다.
(멸치육수와 더불어 무를 익히는 과정)
4. 냄비에 손질한 생선을 올리고 양념장을 얹어 멸치 육수를 붓고 뚜껑을 열고 8분간 익힌 뒤 뚜껑을 닫고
5분을 더 끓여 대파와 고추로 데코를 한 뒤 1~2분 정도 끓여 완성한다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 이종임 해물버섯잡채 la갈비구이 신효섭 셰프 육개장 이보은 요리연구가 동그랑땡 우엉전 (0) | 2021.09.19 |
---|---|
좋은아침 달걀 펜넬 연어 스테이크 레시피 (0) | 2021.09.15 |
요리비결 김정은의 새우완자탕과 버섯솥밥 레시피 (0) | 2021.09.13 |
요리비결 김정은의 낙지볶음과 조개탕 레시피 (0) | 2021.09.12 |
요리비결 김정은의 꽈리고추소고기볶음과 깻잎지짐 (0) | 2021.09.12 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생생정보
- 생생정보마당
- 생방송 투데이
- 기분좋은날
- 백반기행
- 요리비결
- 정미경
- 극한직업
- 기분 좋은 날
- 이정현
- 서울
- 알토란
- 서울시
- 이찬원
- 최고의 요리비결
- 천기누설
- 류수영
- 경기도
- 국수
- 경기
- 편스토랑
- 레시피
- 칼국수
- 무한리필
- 김선영
- 고두심
- 래시피
- 허영만
- 박수홍
- 맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함