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생생 정보마당 김선영의 <초간단 모둠 생선찜> 레시피

 

레시피를 알아보겠습니다.

 

 

1. 해동한 생선을 물기를 닦아 칼집을 낸다.

 

2. 양념장을 만든다.

 

3. 냄비에 물 4컵과 멸치, 반달 모양으로 자른 무를 넣고 15분 정도 뚜껑을 열고 끓여준다.

(멸치육수와 더불어 무를 익히는 과정)

 

4. 냄비에 손질한 생선을 올리고 양념장을 얹어 멸치 육수를 붓고 뚜껑을 열고 8분간 익힌 뒤 뚜껑을 닫고 

 

5분을 더 끓여 대파와 고추로 데코를 한 뒤 1~2분 정도 끓여 완성한다.

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