티스토리 뷰
반응형
요리비결 김정은의 전어구이와 전어조림 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 무 300g은 껍질을 제거한 뒤 도톰한 두게로 반달썰기
2. 홍고추 1개, 풋고추 1개, 꼭지를 제거한 뒤 길게 반 가르기.
3. 다진생강 1/2t, 다진마늘1t, 된장1/2t, 고추장 1/2t, 고춧가루 2t, 진간장 1t, 마술3t 섞어 양념을 만든다.
4. 냄비 바닥에 무를 깐 뒤 다시마 물 3컵 600ml를 넣고 뚜껑을 닫아 한소끔 끓인다.
5. 양념을 넣어 섞은 뒤 뚜껑을 닫고 10분 정도 끓인다.
6. 냄비에 전어를 넣은 뒤 양념을 끼얹고 종이 포일로 덮은 다음 뚜껑을 덮고 10분 정도 조리기
7. 종이 포일을 걷어낸 뒤 홍고추, 풋고추, 쪽파 25g을 넣고 뚜껑을 덮어 살짝 익힌다.
8. 그릇에 전어조림을 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
요리비결 김정은의 낙지볶음과 조개탕 레시피 (0) | 2021.09.12 |
---|---|
요리비결 김정은의 꽈리고추소고기볶음과 깻잎지짐 (0) | 2021.09.12 |
요리비결 김정은의 통돼지김치찌개와 참나물겉절이 (0) | 2021.09.11 |
알토란 단삼차 녹차 건대추차 치자차 연자육차 산조인차 김치동태찌개 무생채 나물밥전 322회 (0) | 2021.09.08 |
요리비결 유귀열의 한우된장찌개와 김치솥밥 레시피 (0) | 2021.09.08 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 천기누설
- 생생정보
- 류수영
- 칼국수
- 기분 좋은 날
- 알토란
- 생생정보마당
- 경기
- 고두심
- 요리비결
- 허영만
- 국수
- 래시피
- 이찬원
- 박수홍
- 생방송 투데이
- 이정현
- 정미경
- 극한직업
- 무한리필
- 경기도
- 백반기행
- 맛집
- 서울
- 서울시
- 레시피
- 최고의 요리비결
- 기분좋은날
- 김선영
- 편스토랑
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함