티스토리 뷰

반응형

요리비결 김정은의 전어구이와 전어조림 레시피

 

레시피를 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 무 300g은 껍질을 제거한 뒤 도톰한 두게로 반달썰기

 

2. 홍고추 1개, 풋고추 1개, 꼭지를 제거한 뒤 길게 반 가르기.

 

3. 다진생강 1/2t, 다진마늘1t, 된장1/2t, 고추장 1/2t, 고춧가루 2t, 진간장 1t, 마술3t 섞어 양념을 만든다.

 

4. 냄비 바닥에 무를 깐 뒤 다시마 물 3컵 600ml를 넣고 뚜껑을 닫아 한소끔 끓인다.

 

5. 양념을 넣어 섞은 뒤 뚜껑을 닫고 10분 정도 끓인다.

 

6. 냄비에 전어를 넣은 뒤 양념을 끼얹고 종이 포일로 덮은 다음 뚜껑을 덮고 10분 정도 조리기

 

7. 종이 포일을 걷어낸 뒤 홍고추, 풋고추, 쪽파 25g을 넣고 뚜껑을 덮어 살짝 익힌다.

 

8. 그릇에 전어조림을 담는다.

반응형