티스토리 뷰
반응형
요리비결 김정은의 새우완자탕과 버섯솥밥 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 만가닥버섯 40g, 황금팽이버섯 50g은 뿌리를 제거한다.
2. 참나물 35g 잘게 송송 썬다.
3. 유부 5장 채 썬다.
4. 가다랑어포 밑국물 2컵 400ml에 진간장 1t, 소금 1t, 설탕 1t를 넣어 간하기.
5. 냄비에 불린 쌀 2컵 400ml, 밑국물, 유부, 편 썬 표고버섯, 만가닥버섯, 황금팽이버섯 넣고 뚜껑 닫아 중불에 끓인다.
6. 끓기 시작하면 약불로 줄이고 12분 정도 끓인다.
7. 불 끄고 5분 정도 뜸들인 뒤 뚜껑을 열고 골고루 섞는다.
8. 참나물을 넣고 섞는다.
9. 그릇에 버섯솥밥을 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
좋은아침 달걀 펜넬 연어 스테이크 레시피 (0) | 2021.09.15 |
---|---|
생생 정보마당 김선영의 <모둠 생선찜> 레시피 (0) | 2021.09.15 |
요리비결 김정은의 낙지볶음과 조개탕 레시피 (0) | 2021.09.12 |
요리비결 김정은의 꽈리고추소고기볶음과 깻잎지짐 (0) | 2021.09.12 |
요리비결 김정은의 전어구이와 전어조림 레시피 (0) | 2021.09.11 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분 좋은 날
- 경기
- 맛집
- 허영만
- 서울시
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 박수홍
- 레시피
- 류수영
- 고두심
- 최고의 요리비결
- 무한리필
- 정미경
- 이찬원
- 백반기행
- 국수
- 알토란
- 생생정보마당
- 래시피
- 서울
- 기분좋은날
- 요리비결
- 극한직업
- 경기도
- 이정현
- 천기누설
- 편스토랑
- 김선영
- 칼국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함