티스토리 뷰
반응형
요리비결 김정은의 통돼지김치찌개와 참나물겉절이
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 참나물 100g은 먹기 좋게 썬다.
2. 쪽파 15g은 희 ㄴ부분을 반 갈라 한입 크기로 썬다.
3. 홍고추 1개, 풋고추 1개는 반 갈라 어슷썬다.
4. 양파 60g은 채를 썬다.
5. 사과 1/2개는 반 갈라 씨를 제거한 뒤 편을 썬다.
6. 고춧가루 2t, 다진생강 1/2t, 다진마늘 1t, 매실청 2t, 참치액 1t를 섞어 양념을 만든다.
7. 참나물에 손질한 채소, 양념을 넣고 버무린다.
8. 그릇에 참나물겉절이를 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
요리비결 김정은의 꽈리고추소고기볶음과 깻잎지짐 (0) | 2021.09.12 |
---|---|
요리비결 김정은의 전어구이와 전어조림 레시피 (0) | 2021.09.11 |
알토란 단삼차 녹차 건대추차 치자차 연자육차 산조인차 김치동태찌개 무생채 나물밥전 322회 (0) | 2021.09.08 |
요리비결 유귀열의 한우된장찌개와 김치솥밥 레시피 (0) | 2021.09.08 |
최고의 요리비결 유귀열의 돼지갈비구이 & 맥적과 겉절이 레시피 (0) | 2021.09.07 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생생정보
- 편스토랑
- 생생정보마당
- 서울
- 경기
- 백반기행
- 이정현
- 서울시
- 맛집
- 알토란
- 허영만
- 요리비결
- 경기도
- 기분좋은날
- 류수영
- 고두심
- 정미경
- 생방송 투데이
- 이찬원
- 극한직업
- 래시피
- 국수
- 레시피
- 박수홍
- 기분 좋은 날
- 무한리필
- 천기누설
- 칼국수
- 최고의 요리비결
- 김선영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함