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엄지의 제왕 들기름유자메밀국수(혈전증), 감두탕(염증해독) 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

재료

 

유자청 7ml(0.5t), 들기름 50ml, 물 50ml, 메밀국수 소스 30ml (2t), 메밀면 1인분, 김가루 약간, 쪽파 약간

1. 그릇에 들기름 50ml를 넣는다.

2. 물 50ml를 넣는다.

3. 메밀국수 소스 30ml 2t를 넣는다.

4. 유자청 7ml를 넣는다.

5. 소스 재료를 2~3분간 젓는다.

6. 쪽파를 썬다.

7. 메밀면은 끓는 물애 3분간 삶은 뒤 찬물에 씻는다.

8. 메밀면을 그릇에 담고 김가루, 쪽파를 올린다.

9. 메밀면 위에 소스를 부어준다.

 

 

 

감두탕

재료

 

감초 40g, 검은콩 40g, 물 2리터

1. 주전자에 물 2리터를 넣는다.

2. 감초와 검은콩을 넣는다.

3.중불에 30분 정도 끓인다.

 

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