티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 최경숙의 단호박불고기찜과 단호박유부조림 레시피

 

레시피를 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 키친타월로 유부 35g 기름기 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기.

 

2. 베트남 고추 2개를 반으로 자른다.

 

3. 팬에 올리브유 2t를 두른 뒤 반 자른 베트남 고추 편 썬 마늘 20g을 넣어 볶는다.

 

4. 세멸치 40g, 청주 2t를 넣어 볶는다.

 

5. 유부를 넣어 볶는다.

 

6. 물 2컵 400ml, 국찌개용 간장 1/2t, 맛술 4t, 맑은장국2t를 넣고 센 불에 2분에서 3분 정도 끓인다.

 

반응형