티스토리 뷰

반응형

알토란 토니오 셰프 토마토배추김치 배추구이 377회

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

토마토배추김치

 

만드는 방법

 

1. 노란 속배추 700g을 먹기 좋은 크기로 찢는다.

 

2. 토마토는 2등분해서 꼭지를 제거한 뒤 다시 8등분 한다.

 

3. 고춧가루 7큰술, 물엿 7큰술, 매실청8큰술, 멸치액젓 3큰술, 다진마늘 3큰술, 참기름 4큰 술을 넣고 잘 섞는다.

 

4. 양푼에 만들어둔 양념장을 붓는다.

 

5. 양푼에 배추와 토마토를 넣고 양념에 버무린 뒤 레몬 두 개를 썰어 레몬즙을 넣는다.

 

 

 

알토란 배추더덕김치 배추채전 이보은 요리연구가 377회

알토란 배추더덕김치 배추채전 이보은 요리연구가 377회 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 배추더덕김치 만드는 방법 1. 노란 속배추 600g을 먹기 좋은 크기로 찢어준다. 2. 유리 볼에 생수 4컵을

muorigin.tistory.com

 

 

배추구이

 

만드는 방법

 

1. 유리 볼에 간 흑임자 3큰술, 마요네즈 5큰술, 맛술 1큰술, 양조간장 1/2큰 술을 넣고 섞는다.

 

2. 배추 반 쪽을 세로로 4등분한다.

 

3. 팬을 달궈준 후 식용유를 두르고 잘게 썬 베이컨 80g을 굽는다.

 

4. 베이컨 구운 기름에 다진 마늘 100g을 중간 불로 구워준다.

 

5. 구운 베이컨과 마늘을 키친타월에 건져 올린다.

 

6. 베이컨과 마늘을 구은 기름에 배추를 앞뒤로 구워준다.

 

7. 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집으로 간을 하고 뚜껑을 살짝 덮어 익혀준다.

 

8. 접시에 소스를 바른 뒤, 배추를 올리고 튀긴 마늘, 베이컨을 올린다.

 

최고의 요리비결 이순옥의 쑥국과 두릅무침 레시피

 

최고의 요리비결 이순옥의 쑥국과 두릅무침 레시피

최고의 요리비결 이순옥의 쑥국과 두릅무침 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 쑥국 최고의 요리비결 이순옥의 조기고사리찌개와 돌나물물김치 레시피 최고의 요리비결 이순

muorigin.tistory.com

이순옥의 냉이새우볶음밥과 미역들깨탕 레시피

 

이순옥의 냉이새우볶음밥과 미역들깨탕 레시피

이순옥의 냉이새우볶음밥과 미역들깨탕 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 냉이새우볶음밥 최고의 요리비결 이순옥의 봄동소고기국과 원추리숙주무침 레시피 최고의 요리비

muorigin.tistory.com

 

반응형