티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 이순옥의 쑥국과 두릅무침 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

쑥국

 

 

 

 

최고의 요리비결 이순옥의 조기고사리찌개와 돌나물물김치 레시피

최고의 요리비결 이순옥의 조기고사리찌개와 돌나물물김치 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 조기고사리찌개 이순옥의 냉이새우볶음밥과 미역들깨탕 레시피 이순옥의 냉이

muorigin.tistory.com

 

두릅무침

 

만드는 방법

 

1. 참두릅 150g은 밑동을 제거하고 껍질을 벗겨낸다.

 

2. 참두릅에 밀가루 1/2컵을 넣어 섞는다.

 

3. 예열된 찜기에 참두릅을 넣어 뚜껑을 덮고 2분 정도 찐다.

 

4. 까나리액젓1t, 깨소금 1t, 다진마늘 1t, 다진대파 2t, 통깨 1/2t, 설탕 2t, 고운 고춧가루 1t, 양조간장 1t, 참기름 1t를 넣고 섞어 양념을 만든다.

 

5. 양념에 참두릅을 넣어 버무린다.

 

6. 그릇에 두릅무침을 담은 뒤 통깨약간을 뿌린다.

 

 

이순옥의 냉이새우볶음밥과 미역들깨탕 레시피

 

이순옥의 냉이새우볶음밥과 미역들깨탕 레시피

이순옥의 냉이새우볶음밥과 미역들깨탕 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 냉이새우볶음밥 최고의 요리비결 이순옥의 봄동소고기국과 원추리숙주무침 레시피 최고의 요리비

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 이순옥의 봄동소고기국과 원추리숙주무침 레시피

최고의 요리비결 이순옥의 봄동소고기국과 원추리숙주무침 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 봄동소고기국 식객 허영만의 백반기행 정혜선 군산 가을 밥상 아귀탕백반 소머

muorigin.tistory.com

 

반응형