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알토란 잡채
이번 포스팅은 알토란입니다.
명절이나 혹은 평일에도 자주 만들어 먹는 잡채.
알토란에서는 어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
재료
오이 1개, 물 100ml, 소금 1큰술, 당면 150g, 목이버섯 80g, 불린 마른 표고버섯 80g, 느타리버섯 100g,
당근 1/3개, 배 1/4개, 통도라지 50g, 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 참기름 3큰술 반, 다진 파 3큰술,
다진 마늘 1큰술 반, 깨소금 1큰술 반, 후추 3꼬집, 식용유 6큰술, 양파 1/4개
(자막에 설명이 없기 때문에 텍스트성 글이 많습니다.)
만드는 방법
1. 오이 1개를 3등분으로 자르고 원형 돌려 깎기를 한 후 채 썬 다음 물 100ml에 소금 반 큰술을 넣어 희석한 뒤 오이를 넣어 절인다.
2, 목이버섯 80g의 밑동 부분은 제거한 후 한입 크기로 찢는다. 불린 마른 표고버섯 80g은 편으로 썰어 준비하고 느타리버섯 100g을 다른 재료들과 비슷한 굵기로 찢어 손질한다.
3. 당근 1/3개, 배 1/4개, 통도라지 80g을 채 썰어 준비한다.
4. 당면 150을 찬물에 2시간 이상 불려둔 뒤 끓는 물에 불린 당면을 넣고 2~3분 정도 삶는다.
5. 삶은 당면에 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 버무린다.
6. 끓는 물에 소금을 넣고 느타리버섯을 5초정도 데친 후 채 썬 도라지와 당근을 느타리버섯 데친 물에 10초 정도 데친 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
7. 잡채용 고기 100g과 표고버섯 밑간 재료로 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 반 큰술,
깨 반 큰술, 후추 2꼬집을 넣어 양념장을 만든다.
8. 준비된 고기 먼저 버무린 후 표고버섯을 넣어 버무린다.
9. 팬에 식용유 4큰술을 두르고 센 불에서 양파 1/4개 채 썬 것을 볶다가 투명해지면 소금 한 꼬집을 넣고 볶는다.
10. 도라지는 약간의 기름을 두른 후 다진 마늘 약간, 다진 파 약간을 넣고 볶다가 소금 한 꼬집을 넣는다.
한번 삶은 느타리버섯은 기름을 아주 조금, 다진 마늘 약간, 다진 파 약간 넣어 볶다가 소금 한 꼬집을 넣고 마저 볶는다.
데친 당근은 기름을 두른 후 다진 마늘 약간, 다진 파 약간, 소금 한 꼬집을 넣고 볶는다.
11. 절여서 물을 꽉 찬 오이를 볶다가 다진 마늘 약간, 다진 파 약간을 넣고 볶는다.
12. 목이버섯은 물을 넉넉히 붓고 다진 마늘 약간, 다진 파 약간을 넣고 볶는다.
13. 미리 양념한 고기와 표고버섯이 익을 때 까지 볶는다.
14. 식혀 놓은 볶은 채소와 목이버섯을 섞고 참기름 1큰술, 반, 깨소금 1큰술, 후추 1꼬집, 설탕 적당량을 넣고 버무린다.
15. 배 1/4개를 채 썰어 찹채 위에 올린다.
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