티스토리 뷰
반응형
알토란 새우튀김
이번 포스팅은 새우튀김입니다.
그런데 재료가 무척 간단해서 많이 준비할 것이 없네요.
간단하게 쉽게 따라해볼 수 있습니다.
재료
새우 20마리, 튀김가루 2컵, 얼음 반컵, 맥주 3큰술, 물 반컵
자막이 없기 때문에 몇글자 적었습니다.
다리와 물총을 제거한 새우 20마리의 배 부분을 칼집을 넣고 등 부분을 살짝 눌러 일자로 만들어 준다.
손질한 새우의 표면에 튀김가루를 입히고 튀김가루 2컵, 얼음 반컵, 맥주 3큰술, 물 반컵을 대충 섞어 반죽을
만들고 그 위에 튀김가루를 뿌린다.
새우 꼬리를 제외하고 반죽을 묻힌 뒤 몸통을 기름에 넣어 흔들다가 넣는다.
한 번 튀긴 새우튀김을 다시 살짝 튀겨내면 완성.
여기까지 알토란 새우튀김이었습니다.
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분좋은날
- 이찬원
- 래시피
- 요리비결
- 경기
- 천기누설
- 류수영
- 백반기행
- 허영만
- 알토란
- 정미경
- 레시피
- 칼국수
- 편스토랑
- 이정현
- 극한직업
- 최고의 요리비결
- 경기도
- 박수홍
- 무한리필
- 생생정보
- 생생정보마당
- 서울시
- 서울
- 국수
- 기분 좋은 날
- 고두심
- 생방송 투데이
- 맛집
- 김선영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함