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알토란 김치볶음우동
재료
양파 반개, 청경채 3개, 실파 5뿌리, 다진 대파 2큰술, 느타리버섯 8송이, 잘게 썬 김치 1/5포기, 고추기름2큰술,
우동면 2봉지, 굴소스 2큰술, 숙주 한줌, 검은깨 두꼬집, 참기름 1큰술, 참깨 한꼬집, 청양고추 1/3개
육수재료
끓는 물 4컵, 으깬 마늘 1개, 대파 1/4뿌리, 바지락 20개
끓는 물 4컵에 으깬 마늘 1개, 대파 1/4뿌리 해감 된 바지락 20개를 넣고 끓여 육수를 만든다.
달군 팬에 고추기름 2큰술을 두른다.
다진 파 2큰술을 넣어 파기름을 낸다. 다진 마늘 1큰술 넣고 볶는다.
양파 반개를 넣고 볶는다. 양파가 반쯤 익었을 때 잘게 찢은 느타리버섯 8송이를 넣는다.
잘게 썬 김치 1/5 포기를 넣고 함께 볶는다. 김치가 어느 정도 익으면 청경채를 넣어 볶는다.
바지락 육수를 한 국자 넣어 볶는다.
채소와 함께 데친 바지락, 살짝 데친 우동면을 잘 풀리도록 저어가며 볶는다.
굴소스 2큰술, 실파와 숙주 한줌을 볶는다.
검은 깨 한 꼬집, 참기름 1큰술을 넣는다.
그릇에 담은 후 참깨를 뿌리고 청양고추 1/2개를 썰어 올리면 완성.
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