티스토리 뷰
반응형
알토란 임희원 셰프 통두부구이 레시피 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 두부 1모의 윗부분을 1.5cm 깊이로 격자 모양으로 칼집을 낸다.
2. 칼집을 낸 부분을 살짝 벌리며 약간의 소금을 뿌려 15분간 수분을 빼준다.
3. 새우살 100g을 칼등으로 다진 후 전분가루 반 작은 술을 넣고 섞는다.
4. 다진 새우를 짜주머니에 넣은 후 두부 사이사이에 채워 넣는다.
(짜주머니는 위생 팩으로 대체 가능)
5. 두부 겉면에 식용유와 참기름을 적당량 바른 후 에어프라이어에 넣고 180도에서 15분간 굽는다.
6. 달군 팬에 식용유 4큰술, 다진 파 2큰술, 다진마늘 2큰술을 넣고 살짝 볶다가 작게 자른 양파 50g, 감자 80g, 표고버섯 20g, 고춧가루 반 큰 술을 넣고 볶는다.
7. 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 땅콩버터 1큰술을 넣고 볶다가 물 1컵 200ml, 조청 1큰술을 넣고 걸쭉해질 때까지 센 불로 졸인다.
8. 완성된 통두부구이 위에 강된장 소스를 얹고 통깨 적당량과 얇게 채 썬 깻잎을 올린다.
알토란 이보은 요리연구가 두부장아찌 레시피 밥 최강전 두부 & 굴 363회
엄지의 제왕 애호박새우젓두부찌개 통마늘버섯밥 레시피 만드는 방법
기분 좋은 날 밤 타락죽&늙은 호박 무 섞박지 다시마 두부 김밥 병아리콩 곤약 비빔면 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 채낙영 굴세비체 굴그라탕 레시피 (0) | 2021.11.28 |
---|---|
알토란 임성근 조리기능장 굴솥밥 굴무침 레시피 (0) | 2021.11.28 |
편스토랑 류수영 고추장 돈파육 (돈볶음탕) 레시피 (0) | 2021.11.27 |
알토란 이보은 요리연구가 두부장아찌 레시피 밥 최강전 두부 & 굴 363회 (0) | 2021.11.27 |
엄지의 제왕 당근감자수프 비지덮밥 레시피 (0) | 2021.11.25 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 맛집
- 생생정보마당
- 류수영
- 무한리필
- 정미경
- 박수홍
- 이정현
- 이찬원
- 허영만
- 김선영
- 기분 좋은 날
- 극한직업
- 칼국수
- 국수
- 최고의 요리비결
- 경기
- 편스토랑
- 백반기행
- 요리비결
- 경기도
- 기분좋은날
- 알토란
- 생생정보
- 고두심
- 래시피
- 생방송 투데이
- 서울시
- 천기누설
- 서울
- 레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함